Gratin de potimarron au sarrasin (A)

Gratin de potimarron au sarrasin (A)

Messagepar Patoune » Mar 21 Septembre 2010, 19:55

Gratin de potimarron au sarrasin

Ingrédients :
Pour 4 personnes
1 petit potimarron
3 c. à soupe de flocons de sarrasin
1 oignon
2 œufs
Sel, poivre (facultatif)

Mode d’emploi :
Couper le potimarron en morceaux après avoir enlever les graines mais sans l’éplucher. Eplucher l’oignon et le couper en fines lamelles.
Mettre le potimarron et l’oignon dans une marmite à fond épais et faire cuire à feu très doux. En cours de cuisson ajouter un petit peu d’eau si vous voyez que les légumes collent au fond de la marmite.
Battre les œufs en omelette. Ecraser grossièrement le potimarron et l’oignon, incorporer les œufs, mélanger et ajouter les flocons de sarrasin. Saler.
Huiler un plat à gratin, y verser la préparation précédente et mettre à four chaud (th.9 ou 200) pendant une vingtaine de minutes.

Vous pouvez faire la même recette en remplaçant le potimarron par de la courgette, ou des carottes.
Groupe A+ Secréteur - Professeur
Début RGS le 15 mai 2010 - RGT le 1er août 2011
Avatar de l’utilisateur
Patoune
Plus de 500 messages
Plus de 500 messages
 
Messages: 650
Inscription: Mar 23 Juin 2009, 18:19
Groupe sanguin: A secréteur - Professeur

Retourner vers Plats

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 3 invités