Mes enfants adorent les escalopes panées donc j'ai testé.
- 4 à 8 escalopes de poulet ou dinde(fines si possible)
- 1 oeuf
- 1 gousse d'ail
- une petite poignée de persil (ou grosse si l'on veut)
- sel
- Flocons d'avoine
- Graine de sésame
- Huile d'olive
Battre l'oeuf, ajouter le sel, l'ail coupé fin et le persil haché (moi je le hache dans un verre avec une paire de ciseaux)
Ajouter les escalopes et faire mariner l'ensemble au frigo au moins 3 heures. Toute une nuit et même plus c'est OK.
Faire de la chapelure de flocons d'avoine et de graines de sésame. J'utilise mon ancien moulin à café qui dormait depuis longtemps dans mon placard.
Ensuite je prévois 2 assiettes.
Dans la première je mets une poignée de flocons d'avoine tels quels. Dans la deuxième je mets la chapelure de flocons d'avoine/graines de sésame et je pane les escalopes.
Je les passe d'abord par les flocons tels quels et ensuite je les passe par la chapelure d'avoine/graines de sésame comme ça les escalopes sont bien recouvertes, sans espaces vides et je les fris dans l'huile d'olive bien chaude. On peut resaler un peu selon goût.
Je pose un sopalin sur un plat qui absobera un peu la graisse de friture.
je les faisais bien sùr à la chapelure de blé, mais l''avoine est un bon substitutif et les graines de sésame donne un très bon goût.
Moi j'ai aimé le mélange flocons, chapelure d'avoine/sésame(les escalopes ont de jolis dessins). Mais j'ai également essayé une escalope avec que chapelure avoine/sésame et ça se frit très bien aussi.
On peut aussi couper les escalopes en lamelles avant de les passer à la chapelure. ça fait un peu nugget