simple et rapide.
pour 2 personnes :
1 demi potiron (700 gr +-)
1 patate douce
1 gros oignon (j'utilise le gros oignon doux que l'on consomme en Espagne)
Huile d'olive - sel
J'utilise la cocotte minute. Je mets de l'eau dans le fond de la cocotte avec du sel (selon le goùt) et mets le potiron et patate douce épluchées et coupés en gros dés dans le panier de la cocotte. Cuisson 5 minutes.
Pendant la cuisson des légumes. je coupe les oignons en petit morceau et les fait revenir dans une poële avec l'huile d'olive. je les dore un petit peu.
La cuisson des légumes terminée je les transvase du panier de la cocotte au blender et ajoute les oignons revenus avec un partie de l'eau de cuisson des legumes et je mixe. J'ajoute l'eau de cuisson petit à petit pour voir la texture et éviter qu'au lieu de crème je passe à soupe.
Et le tour est joué.
Je n'ai ajouté aucune épice, car je l'aime comme ça, un peu sucrée. Mais je suppose que l'on peut y ajouter des épices adaptées aux groupes.
j'édite : j'ai refais la recette et ai ajouté du curry.... et les oignons étaient des oignons rouges. Très bon
