pour 4 personnes et pour tous les groupes
Pour la pâte sablée
125 g de farine de riz?
30 g d'amandes en poudre?
30 g d'huile d'olive?
1 oeuf ?Eau? Sel
Préchauffer le four Th 7 (210 °C).
Mettre tous les ingrédients dans le robot en commençant pas les ingrédients secs. Mixer, puis ajouter un peu d’eau jusqu’à ce que la pâte forme une boule dans le mixeur.
Etaler la pâte assez finement et foncer un plat à tarte ou 8 moules à tartelettes.
Enfourner pendant 5-10 minutes pour commencer la cuisson pendant la préparation de la garniture.
Pour la garniture
200 g d'épinards frais
?60 g de pignons
?250 g de brocciu (fromage de brebis frais)
?3 oeufs? ?Sel, poivre épices permis
Equeuter et laver les épinards. Les faire cuire à l'étouffée pendant 5-10 minutes.
Faire griller les pignons dans une poêle. En réserver une cuillère à soupe.
Mélanger le brocciu avec les oeufs. Saler, poivrer, épicer .
Ajouter les épinards (égouttés, s'ils ont rendu de l'eau) et les pignons non réservés.
Garnir le(s) fond(s) de tarte(lettes). Décorer avec les pignons réservés.
Enfourner pendant 20 à 30 minutes.