pour tous les groupes ( les artichauts pas pour les AB )
Recette pour 4 personnes.
Temps de préparation :20 minutes - Temps de Cuisson : 50 minutes
Ingrédients :
2 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive.
25 g de beurre.
1 gousse(s) d'ail.
1 oignon(s).
4 Clou(s) de girofle.
5 carotte(s).
4 navet(s).
sel, poivre.
400 g d'escalope(s) de dinde.
400 g de fonds d'artichauts.
2 dl de bouillon de volaille RGS
10 brin(s) de persil.
Etapes :
1 - Faites chauffer le beurre et l'huile dans une cocotte.
2 - Coupez la viande de dinde en gros dés puis faites-les revenir dans la
cocotte. Lorsqu'ils sont bien dorés, réservez-les.
3 - Avec le bouillon , préparez l'équivalent de 2 dl de
bouillon.
4 - Lavez et épluchez les légumes. Coupez les carottes en tronçons de
5cm, les navets et les coeurs d'artichauts en cubes. Piquez l'oignon de
clous de girofle. Lavez le persil et hachez-le avec l'ail.
5 - Dans la même cocotte, mettez les carottes et les navets. Mouillez-les
avec le bouillon reconstitué.
6 - Assaisonnez, couvrez et laissez cuire à feu doux 20 minutes.
7 - Ajoutez alors les morceaux de dinde, remuez et laissez mijoter encore
30 minutes.
8 - Ajoutez en fin de cuisson les fonds d'artichauts coupés.
9 - Avant de servir, rectifiez l'assaisonnement et saupoudrez de hachis
d'ail et de persil.