terrinne végétarienne

terrinne végétarienne

Messagepar liliber » Mar 15 Janvier 2013, 10:27

terrine végétarienne pour les A

Ingrédients pour 4 personnes

* 2 oignons et 2 gousses d'ail hachées
* 250 g de champignons découpés en lamelles
* 2 carottes râpées
* 1 fenouil râpé (ou autre légume suivant goût)
* 1 tasse de flocons de céréales permises .
* 2 cuil à café de levure
* 2 c. à soupe de Tamari ou sauce soja sans blé ( facultatif )
* 8 olives vertes hachées
* 2 oeufs pour lier
* 1 poignée de graines germées au choix
* Herbes aromatiques (thym ou romarin ou basilic)
* Quelques graines de tournesol.


Faire blondir les oignons émincés et l'ail écrasé dans un peu d'huile d'olive, ajouter les champignons coupés en lamelles et le restes des légumes râpés, laisser cuire à feu doux puis ajouter les herbes aromatiques, le Tamari et les flocons de riz ou autre déjà cuits.
Eteindre le feu et laisser tiédir. Ajouter ensuite les oeufs battus, les graines germées et bien mélanger le tout.
Huiler un moule, verser la préparation, parsemer de quelques graines de tournesol et faire cuire à four très doux pendant 40 mn
. Apprends à écrire tes blessures dans le sable et à graver tes joies
dans la pierre".
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Re: terrinne végétarienne

Messagepar ANNE-LISE » Jeu 17 Janvier 2013, 08:54

Coucou

J'ai testé cette recette hier soir avec des "flocons d'amarante", car j'en avais acheté mais ne savais pas trop comment les utiliser.
Pas top la cuisson des flocons. Il a fallu que je les passe dans une passoire trés fine, pour qu'il n'en reste, à la fin, 2 ou 3 cuil. à soupe de chose gluante ...
Quelqu'un a-t-il déjà utilisé ce genre de produit ? et de quelle manière ?
Etant donné, que je n'avais pas beaucoup de flocons, j'ai rajouté un oeuf remplacé carottes par brocolis.
C'était bon, mais le mélange n'avait pas vraiment gonflé. Donc je me demande si la levure a bien sa place dans cette recette.
A renouveller avec qq modifs.
Bonne journée.
ANNE-LISE
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Re: terrinne végétarienne

Messagepar liliber » Jeu 17 Janvier 2013, 10:57

Coucou Anne Lise
où as tu trouvé des flocons d'amarante donnes moi la marque s'il te plaît ?
quand on utilise les flocons il ne faut pas les cuire avant de les mettre dans les préparations tu les utilise tels qu'ils sont . comme ils sont mis dans des préparations qui contiennent des liquides ils se réhydratent et tu ne gâches pas leurs nutriments .oui la levure à sa place refais l'essai!
cette recette est publié 2 fois et sido à fait ses observations sur l'autre sujet .je vais le rapatrier ici ! en voici le lien pour l'instant
viewtopic.php?f=48&t=5426
il y a une autre recette avec l'utilisation des flocons et je la fais au moins une fois par semaine toujours avec des variantes selon ce que j'ai dans le frigidaire:
viewtopic.php?f=48&t=7158
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Re: terrinne végétarienne

Messagepar liliber » Jeu 17 Janvier 2013, 10:58

Coucou Anne Lise
où as tu trouvé des flocons d'amarante donnes moi la marque s'il te plaît ?
quand on utilise les flocons il ne faut pas les cuire avant de les mettre dans les préparations tu les utilise tels qu'ils sont . comme ils sont mis dans des préparations qui contiennent des liquides ils se réhydratent et tu ne gâches pas leurs nutriments .on peut aussi les réhydrater avant de les incorporer en les couvrant juste affleure d'eau ou de bouillon . oui la levure à sa place refais l'essai!
cette recette est publié 2 fois et je sais que sido l'apprécie en famille .je vais le rapatrier ici ! en voici le lien pour l'instant
viewtopic.php?f=48&t=5426
il y a une autre recette avec l'utilisation des flocons et je la fais au moins une fois par semaine toujours avec des variantes selon ce que j'ai dans le frigidaire:
viewtopic.php?f=48&t=7158
@
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Re: terrinne végétarienne

Messagepar ANNE-LISE » Ven 18 Janvier 2013, 08:29

Bonjour,

J'ai trouvé les flocons d'amarante dans un magasin bio, cela faisait plusieurs fois qu'ils étaient en rupture de farine. C'est la marque Moulin des Moines. paquet de 100 gr. J'ai vérifié, il y en a aussi sur le site internet.
Dans ta recette, tu marquais de mettre des flocons cuits, mais c'est sûr, qu'en les mettant tels quels, ils doivent se réhydrater.
Est'ce pareil pour flocons d'avoine et de quinoa ?
Bonne journée.
Anne-Lise.
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Re: terrinne végétarienne

Messagepar liliber » Ven 18 Janvier 2013, 12:37

merci Anne Lise
c'est terrible , le moulin de moines c'est à 10 km de chez moi et j'y suis encore allée en début de semaine .
alors ce sera pour la prochaine fois ! oui c'est pareil pour tous les flocons on ne cuit pas on ré-hydrate .
bonne journée .
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