terrine végétarienne pour les A
Ingrédients pour 4 personnes
* 2 oignons et 2 gousses d'ail hachées
* 250 g de champignons découpés en lamelles
* 2 carottes râpées
* 1 fenouil râpé (ou autre légume suivant goût)
* 1 tasse de flocons de céréales permises .
* 2 cuil à café de levure
* 2 c. à soupe de Tamari ou sauce soja sans blé ( facultatif )
* 8 olives vertes hachées
* 2 oeufs pour lier
* 1 poignée de graines germées au choix
* Herbes aromatiques (thym ou romarin ou basilic)
* Quelques graines de tournesol.
Faire blondir les oignons émincés et l'ail écrasé dans un peu d'huile d'olive, ajouter les champignons coupés en lamelles et le restes des légumes râpés, laisser cuire à feu doux puis ajouter les herbes aromatiques, le Tamari et les flocons de riz ou autre déjà cuits.
Eteindre le feu et laisser tiédir. Ajouter ensuite les oeufs battus, les graines germées et bien mélanger le tout.
Huiler un moule, verser la préparation, parsemer de quelques graines de tournesol et faire cuire à four très doux pendant 40 mn