pour une terrine dans un moule à cake :
3 sortes de poisson (dont du saumon) compter environ 500 g de filets (sans arrêtes) de chaque sorte
400 g de crevettes
3 oeufs (2 dans la recette initiale)
1 petite boite de concentré de tomate
sel, poivre
Graisser un moule à cake.
Répartir quelques crevettes au fond du moule.
Déposer ensuite les filets de flétan (ou autre poisson blanc) en évitant de laisser des espaces vides.
Remettre quelques crevettes.
Mettre les filets de saumon et tassant un peu. Eventuellement quelques crevettes.
Terminer par une nouvelle couche de poisson blanc.
Battre les oeufs en omelette, ajouter le concentré de tomate, saler et poivrer. Bien mélanger.
Verser le mélange dans la terrine en laissant l'appareil se répartir doucement sur les côtés et dans le fond du moule (écarter légèrement les filets du bord pour que le liquide passe sur les côtés)
Mettre au four à 200° pendant 30 minutes environ.
Laisser refroidir la terrine, vider le jus de cuisson et démouler sur le plat de service.
Servir avec une mayonnaise maison.
j'en ai fait une avec uniquement un jaune d'oeuf et de l'huile d'olive, une pincée de curry et du sel, super bon
régalez-vous et dormez bien