boulgour au tofu pour AB
Ingrédients :
- 1 tasse de boulgour
- 2 tasses d'eau
- 250 g de tofu
- 1 tasses de petit pois
- 1 bouquet d'échalote
- 750 g de tomates
- 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
- persil, basilic, sel, poivre
Marinade pour le tofu :
- 2 cuillères à soupe de jus de citron
- 2 cuillères à soupe d'eau
- 2 cuillères à soupe de sauce soja
- une gousse d'ail pressée
Préparation :
* Préparer la marinade en mélangeant tous les ingrédients mentionnés
* Couper le tofu en petits cubes, laisser mariner 15 minutes
* Porter les 2 tasses d'eau à ébullition, ajouter une pincée de sel et le boulgour. Couvrir et laisser cuire pendant 15 minutes (jusqu'à ce que le boulgour soit tendre)
* Faire chauffer 3 cuillères à soupe d'huile d'olive dans une poêle et mettre à grand feu le tofu préalablement égoutté. Saler, poivrer et remuer fréquemment.
* Dans une autre poêle, faire chauffer 1 cuillère à soupe d'huile d'olive. Faire revenir l'échalote et le maïs pendant 1 minute.
* Ajouter les tomates coupées en dés, couvrir et laisser cuire pendant 5 minutes.
* Mélanger le persil au boulgour et le basilic aux légumes et tofu sauté.