un autre pain de viande

un autre pain de viande

Messagepar liliber » Mer 31 Mars 2010, 00:29

pas encore essayé mais je n'y manquerai pas ! je l'ai trouvé chez L'INTERNAUTE
pour les O :


600 g de viande de boeuf hachée
2 oignons
1/2 botte de persil plat
4oeufs
1 gousse d'ail
2 cuillères à soupe de ghée
1 cuillère à café de coriandre en poudre
1 cuillère à café de ras el hanout
1 cuillère à café de curcuma
1/2 cuillère à café de gingembre en poudre
3 pincées de cumin
Sel, poivre du moulin
Préparation : 30 mn
Cuisson : 50 mn


Préchauffez le four à 200°C (thermostat 7).
Faites bouillir 3 oeufs pendant 10 minutes, puis écalez-les. Réservez.
Mettez la viande hachée dans le bol d'un robot, ajoutez l'oignon , le persil et l'ail haché grossiérement .
Assaisonnez de coriandre en poudre, ras-el-hanout, curcuma, gingembre en poudre, cumin, sel et poivre.
?ajoutez 1 oeuf à la préparation et mixez quelques instants .
Déposez la moitié du mélange dans un moule à cake graissé de ghée ou foncé d' un papier sulfurisé .
déposez les oeufs durs puis le reste de la viande. Régularisez la préparation à la spatule.
mettre le moule au four pour 45 minutes, puissance 200 °.
accompagner d'une salade verte ou en sandwich dans 2 tranches de pain d'épeautre .
. Apprends à écrire tes blessures dans le sable et à graver tes joies
dans la pierre".
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Re: un autre pain de viande

Messagepar sido » Mer 14 Avril 2010, 18:11

J'ai essayé cette recette, en adaptant, en changeant la viande de boeuf contre de la dinde. J'ai doublé les proportions car nous étions nombreux, rajouté un poireau émincé dans les ingrédients pour donner plus de goût..

c'est un délice !! Tout le monde s'est régalé !!

bonne idée Liliber, merci
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Re: un autre pain de viande

Messagepar zezette epouse x » Sam 08 Mai 2010, 12:49

je viens de le faire et d'y goûter surtout;
un vrai délice, je le met de suite au congèle pour le we prochain qui risque d'être bousculé , comme ça ,j'ai ma réserve et ne risqe pas de manger des trucs interdits faute de temps pour préparer.

Tu as raison Sido, comme toujours !! :D
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Re: un autre pain de viande

Messagepar ayla » Dim 09 Mai 2010, 16:31

Je pense que vous pouvez utiliser cette recette en en faisant des boulettes (massées dans les mains avec de l'huile d'olive) et les disposer sur une plaque et les cuire au four. Et pourquoi pas les servir avec une semoule d'épeautre ou de sarrazin avec quelques légumes "couscous".
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Re: un autre pain de viande

Messagepar sido » Dim 09 Mai 2010, 20:17

coucou,

Oui, Ayla, j'ai essayé, mais la recette est trop "mouillée". Je vais essayer en la faisant plus compacte, et rouler les boulettes dans des craquinettes de quinoa ou sarrazin mixées...

et je vous dirai !! ;)
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Re: un autre pain de viande

Messagepar ayla » Mar 13 Mai 2014, 00:10

Tu dois pouvoir retirer 1 ou 2 oeufs ( suivant la texture) comme la cuisson est plus rapide que la terrine, la boulette ne sèche pas.

Bonne boulette !!!
Ayla


Sujet remonté par liliber le Mar 13 Mai 2014, 00:10.
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