Epaule d’agneau confite aux abricots façon tajine
pour O B et AB
4 personnes
Ingrédients :
1 épaule d’agneau de 1,2 kg environ,
12 abricots secs bios, 2 oignons , 2 gousses d’ail,
1 cuillère à soupe de gingembre frais râpé, 2 cuillères à soupe de coriandre fraîche hachée,
1 cuillère à café de cannelle en poudre, 3 cuillères à soupe de miel liquide,
5 cl d’huile d’olive, 25 cl de thé
Réalisation :
Couper l’épaule d’agneau en gros morceaux.
dans une cocotte faire saisir dans l’huile d’olive .
Une fois dorés, ajouter les oignons et l’ail hachés, laisser fondre 5mn sur feu moyen.
Ajouter le gingembre, la cannelle, la coriandre et le miel.
Laisser légèrement caraméliser puis verser le thé, assaisonner.
Mettre le tout dans un plat, couvrir avec un couvercle .
Mettre à cuire 2 h au four préchauffé thermostat 5/6 en remuant de temps en temps.
Servir avec une semoule d'épeautre .