Page 1 sur 1

Roulades de petits légumes et boeuf bio en brochette

MessagePosté: Mar 24 Novembre 2009, 23:50
par liliber
pour les O qui aiment les carpaccios
pas encore essayé car il doit bien falloir 1 H pour la confection
peut être pour les fêtes !
Ingrédients :
- 350 g de bœuf (rumsteack ou filet)
- 2 courgettes
- 2 carottes
- 1 fenouil
- 100 g de petite salade frisée
- 1 citron
- 1 cuillère à soupe d’origan
- basilic frais
- sel et poivre du moulin
- huile d’olive
- quelques graines germées de votre choix ( facultatif )
- des grandes piques de bois

Recette :
Trancher le bœuf en très fines lamelles (style carpaccio), les envelopper dans du film étirable, les placer 45 minutes au congélateur.

Laver tous les légumes, couper les extrémités. Eplucher les carottes puis les tailler en longs et fins rubans à l’aide d’un couteau économe. Faire de même avec les courgettes en laissant leur peau. Emincer finement le fenouil en larges copeaux.

Placer les légumes dans une jatte, arroser avec le jus d'un demi citron, saupoudrer avec une cuillère à soupe d'origan, poivrer et saler.

Enrouler ensemble une lanière de courgette puis une lanière de carotte, et enfin une fine tranche de bœuf. Enfiler sur un pique en bois. Recommencer l'opération trois fois sur chaque pique et réaliser ainsi huit belles brochettes.

Préparer la vinaigrette en émulsionnant six cuillères à soupe d'huile d'olive, le jus d'un demi citron, saler et poivrer au moulin.

Déposer sur chaque assiette de service bien froide une poignée de salade bio, placer deux brochettes et arroser aussitôt de vinaigrette. Décorer avec quelques feuilles de basilic, ajouter des petits copeaux de tomme de chèvre réalisés avec un couteau économe.

Re: Roulades de petits légumes et boeuf bio en brochet

MessagePosté: Mer 25 Novembre 2009, 13:52
par nahas
whaou !!
Liliber tu es géniale !!!!
Merci pour cette alléchante idée :D