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galettes quinoa et flocons d'avoine

Posté:
Ven 02 Octobre 2009, 14:22
par phileas
bonjour!
je vous donne une recette rapide à faire.
120grs de quinoa déjà cuit,
2 oeufs,
1 oignon blanc émincé,
6 càs de flocons d'avoine,
sel,
feuilles de menthe et basilic.
Bien mélanger tous les ingrédients en ayant prit soin de ciseler les feuilles de basilic et de menthe.
Faire des petites galettes, et cuire à couvert sur les 2 faces.
Les flocons d'avoine peuvent être remplacés par du millet.
Bon appétit!
Re: galettes quinoa et flocons d'avoine

Posté:
Lun 05 Octobre 2009, 10:45
par nahas
ouh ça à l 'air bon ça !!
Merci beaucoup ! je vais la tester dès demain

Re: galettes quinoa et flocons d'avoine

Posté:
Mar 11 Mai 2010, 17:31
par liliber
une autre galette aux légumes pour les A et les explorateurs
Pour 4 personnes :
200g de quinoa
2 carottes
1 poireau ou 2 oignons blancs
2 oeufs
15 cl de crème de soja ou 1/2 paquet de tofu soyeux
50 g de fromage autorisé
10 g de beurre
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
sel, poivre
* Préparation
1. Verser le quinoa dans une casserole avec deux fois et demie son volume d'eau bouillante. Saler et faire cuire 20 minutes sur feu moyen.
2. Eplucher et laver les légumes. Emincer le poireau ou les oignons et râper les carottes.
faire étuver le tout dans une sauteuse avec beurre, sel, poivre.
Cuire 10 minutes à couvert puis 5 minutes à découvert.
3. Battre les oeufs avec la crème de soja ou autre permise, ajouter les légumes, le quinoa et le fromage râpé.
4. faire des petits tas avec une cuillère de préparation dans la poêle huilée et chaude et les aplatir de façon à faire des galettes et
faire dorer des 2 côtés .
servir avec un légume cuit
la préparation peut se faire en plus grande quantité et y mettre des légumes différents .
en congeler une part qui servira un soir où l'on à peu de temps pour cuisiner .
Re: galettes quinoa et flocons d'avoine

Posté:
Mer 05 Décembre 2012, 14:49
par liliber
avec le temps je cuis mon quinoa de cette façon :
je ne lave pas mon quinoa
dans une petite casserole
un fond d'huile d'olive dans lequel je fais dorer 1 ou 2 échalotes hachées + les épices selon votre goût .
je mets ensuite le quinoa que je touille bien pour l'imprégner de ce qui est au fond de ma casserole .
ensuite je couvre d'eau + 1 cm à peu près . je mets du sel et je couvre .
cuisson environ 15 à 20 mn
mais il m'est arrivé quand je le cuisine à l'avance de ne cuire que 10 mn retirer la casserole du feu et laisser la cuisson se terminer seule .
j'ai toujours un quinoa bien cuit ( graines éclatées et apparition du petit germe blanc )
Re: galettes quinoa et flocons d'avoine

Posté:
Mer 05 Décembre 2012, 22:15
par Hellohelo
liliber a écrit:une autre galette aux légumes pour les A et les explorateurs
Pour 4 personnes :
200g de quinoa
2 carottes
1 poireau ou 2 oignons blancs
2 oeufs
15 cl de crème de soja ou 1/2 paquet de tofu soyeux
50 g de fromage autorisé
10 g de beurre
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
sel, poivre
Pour les guerriers, il suffit de remplacer le beurre par du ghee...
Je vais tester dès que j'en aurai le temps
Bises et

lili !!
Re: galettes quinoa et flocons d'avoine

Posté:
Sam 23 Février 2013, 18:33
par liliber
chez le fournisseur SALDAC pour les produits des Andes j'ai trouvé ceci
leur farine d'amarante est délicieuse rien à voir avec la farine de chez celnat beaucoup trop raffinée
Quinoa en graine:
Il suffit de la faire cuire comme du riz : mettre dans l'eau froide, porter à ébullition et attendre 10 à 12 minutes selon la fermeté désirée.
Faire revenir un peu d'oignons dans une casserole, incorporer la quinoa.
Ensuite vous pouvez l'accompagner avec des légumes, du poisson ou de la viande. Possibilité de la faire gratiner au four avec du gruyère et un peu d'huile d'olive ou de beurre, tout simplement excellent !!
Vous pouvez également mettre les graines de quinoa dans vos soupes et potages, pour remplacer les vermicelles, à incorporer 15 minutes avant la fin de la cuisson.
Amarante en graine:
On peut l'utiliser comme la quinoa, mais c'est mieux de la faire tremper une nuit pour que les graines soient moins dures.
Excellent aussi pour réaliser des desserts, type gâteaux de riz ou de semoule, avec l'amarante à la place.