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TARTARE DE TOFU

MessagePosté: Mar 18 Août 2009, 05:28
par nicole
Une petite recette très facile, pour le groupe A.

Les doses sont un peu au "pif" ! :lol:

Environ 200 g de tofu soyeux
1 CS tamari
1 petit oignon ou échalote haché petit
1 pincée de curcuma (pas trop, c'est fort !)
1 petit morceau de gingembre pilé
des graines de lin écrasées
Eventuellement un peu de persil.
Tout bien écraser et mélanger. C'est tout !

Ca peut aussi servir de sauce pour tremper des légumes lors d'apéro.

Re: TARTARE DE TOFU

MessagePosté: Mar 25 Août 2009, 17:27
par Hellohelo
Avec quoi consommes tu ce tartare de tofu ?? Des tonnes de pain d'épeautre ;-)

C'est que je n'aime tellement pas le goût du tofu :S

Merci !

Re: TARTARE DE TOFU

MessagePosté: Mar 25 Août 2009, 18:22
par nicole
en fait, je le mange juste comme ça, accompagné d'une salade verte. Mais je n'en fais pas souvent !

Re: TARTARE DE TOFU

MessagePosté: Mar 25 Août 2009, 18:41
par Hellohelo
ça me laisse dubitative, plus parce que le tofu-sans-rien ne me plaît guère que pour la recette en soi.

je testerai et te dirai ce qu'il en est. merci en tout cas pour l'idée !

bonne soirée

Re: TARTARE DE TOFU

MessagePosté: Mer 26 Août 2009, 04:15
par nicole
tu sais, si déjà tu n'aimes pas trop le tofu à la base, ce n'est pas une recette miracle qui va te le faire aimer ! :lol:
Tu peux aussi ajouter de l'oignon cru dedans pour donner plus de gout (moi je ne le digère pas). Ou le faire plus mixé pour t'en servir de sauce pour des crudités.
bon test !!!

Re: TARTARE DE TOFU

MessagePosté: Jeu 27 Août 2009, 17:41
par Hellohelo
Oui mais je suis A donc le tofu est censé être très bénéfique pour moi.

J'en ai consommé aujourd'hui mais n'en pouvais plus après quelques bouchées - et je crois que c'est là le problème, je ne peux pas en abuser !
Et surtout il doit être très assaisonné parce que la texture me dégoûte un peu

Affaire à suivre...

Re: TARTARE DE TOFU

MessagePosté: Lun 31 Août 2009, 20:52
par liliber
bonsoir Hellohelo
si tu n'apprécies pas le tofu ne te force pas surtout . chez moi les A le préfère couper en tous petits cubes revenus au ghée et ajoutés dans une gratinée de pâtes d'épeautre à la tomme de chèvre .
le tempeh t'est bénéfique aussi , essaies le mais c'est spécial aussi ! par contre très facile d'adopter le miso et le tamari classés bénéfiques aussi .
Karen à mis la recette de tofu de son livre sur le forum mais aux PLATS :
viewtopic.php?f=48&t=1232&p=6112&hilit=+tofu#p6112
@+

Re: TARTARE DE TOFU

MessagePosté: Jeu 03 Septembre 2009, 15:34
par Hellohelo
mercililiber. je crois qu'il y a tout de même un phénomène d'habitude et de "cuisiner"

par ex. j'ai trouvé un super produit bio monoprix (donc quand je rentre en belgique je devrai m'en passer) : le tofu aux herbes
consommé aujourd'hui en cubes avec des pâtes de soja et un peu d'huile d'olive.
c'était super bon

et une autre fois j'avais fait dés de tofu sautés, avec l'ail et du fenouil revenus à l'huile et saupoudrés de curcuma.
mais je suis sûre que ça marche avec tous les autres légumes bénéfiques !

voilà !

Re: TARTARE DE TOFU

MessagePosté: Lun 07 Septembre 2009, 20:00
par vero13
MERCI pour la recette Nicole !
Juste une question : le tofu soyeux ou pas, aux herbes, au curry ou nature (qu'on trouve sous-vide dans les magasins BIO), peut-il se manger cru ?

Re: TARTARE DE TOFU

MessagePosté: Lun 07 Septembre 2009, 21:14
par liliber
eh bien catherine ta question est surprenante ,mais si cela te convient pourquoi pas ! c'est un aliment déjà cuit de par sa transformation .
@+