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poulet façon chinoise

MessagePosté: Mer 06 Mai 2009, 16:37
par liliber
pour O et pour A et AB sans les poivrons

Ingrédients :
- 4 filets de poulets émincés
- 250 g de vermicelle de soja
- 2 carottes
- 1 poivron
- 2 échalotes
- 2 gousses d'ail
- 2 oignons
- 2 cuillères à soupe de gingembre râpé ou moulu
- 3 cuillères à soupe de sauce soja
 Recette :
Dans un wok (ou une grande casserole), faites revenir dans de l'huile chaude l'ail, le gingembre et les échalotes coupés en morceaux.

Ajoutez le poulet émincé en petits morceaux, et faites revenir 5 min.

Ajoutez les carottes, oignons et poivrons coupés en petits morceaux. Faites revenir 5 min, puis mouillez avec 1/2 verre d'eau, et faites réduire. Au bout de quelques minutes, ajoutez la sauce soja.


Entre temps, faites réhydrater les vermicelles dans un peu d'eau chaude 1/4 d'H.

Incorporez les vermicelles dans le wok (ou la poêle), et faites revenir quelques minutes. Servez bien chaud dans des bols, avec des baguettes !

Re: poulet façon chinoise

MessagePosté: Mer 06 Mai 2009, 18:15
par charlane
Merci Liliber.
Cette recette est compatible également pour les guerriers avec de la dinde au lieu du poulet. Quant aux poivrons, ils ont un point noir.
Je vais l'essayer rapidement.
Bonne soirée. Charlane

Re: poulet façon chinoise

MessagePosté: Ven 15 Mai 2009, 19:54
par crumbell
Lili

Très bonne cette recette,j'y ai ajouté un demi chou-rave.

On a tous aimé.

@++++ bises , Crumbell

Re: poulet façon chinoise

MessagePosté: Mer 19 Août 2009, 20:59
par véronique
Liliber ,
J'ai une recette similaire avec petits pois gourmands et 1CàS malt d'orge .Je rajoute une touche sucré souvent de l'ananas et j'épaissis la sauce avec un peu de farine de petit épeautre le tout servi avec du riz basmati

Amitiés

Re: poulet façon chinoise

MessagePosté: Mer 19 Août 2009, 23:04
par liliber
coucou Véronique
dans ce cas tu devrais nous écrire ta version , des recettes il n'y en a jamais de trop comme cela il y en à pour tous les goûts !
@+

Re: poulet façon chinoise

MessagePosté: Lun 31 Août 2009, 07:43
par nouti
j'ai essayé cette recette ce week end, vraiment merci, c'est super bon, mon mari a adoré et veux que je lui en fasse plus souvent.