pour O et pour A et AB sans les poivrons
Ingrédients :
- 4 filets de poulets émincés
- 250 g de vermicelle de soja
- 2 carottes
- 1 poivron
- 2 échalotes
- 2 gousses d'ail
- 2 oignons
- 2 cuillères à soupe de gingembre râpé ou moulu
- 3 cuillères à soupe de sauce soja
Recette :
Dans un wok (ou une grande casserole), faites revenir dans de l'huile chaude l'ail, le gingembre et les échalotes coupés en morceaux.
Ajoutez le poulet émincé en petits morceaux, et faites revenir 5 min.
Ajoutez les carottes, oignons et poivrons coupés en petits morceaux. Faites revenir 5 min, puis mouillez avec 1/2 verre d'eau, et faites réduire. Au bout de quelques minutes, ajoutez la sauce soja.
Entre temps, faites réhydrater les vermicelles dans un peu d'eau chaude 1/4 d'H.
Incorporez les vermicelles dans le wok (ou la poêle), et faites revenir quelques minutes. Servez bien chaud dans des bols, avec des baguettes !