En voici une autre, mais on ne peut pas le préparer au dernier moment....
Temps de préparation: 15 min.
Temps de macération: 12 heures environ ou une nuit
Temps de cuisson: 2 heures environ ou davantage selon la partie de boeuf choisie
Coût: raisonnable
Difficulté: relativement facile
Ingrédients pour 6 personnes:
1 flanchet de boeuf de 1,3 kg ou autre partie de boeuf à braiser
1 oignon coupé grossièrement
sel, thym et persil
Farce
450 g d'épinards
375 ml de chapelure fraîche (de pain d'épautre)
3 c. à s. de lait de soja
4 carottes
5 oeufs cuits durs
125 ml de petits pois verts
500 ml de bouillon de boeuf
250 ml d'eau
sel, poivre rouge moulu
Préparation de base
1. dans un plat creux, laisser mariner toute une nuit le flanchet de boeuf avec l'oignon, le persil, le thym, sel et poivre
2. couper les carottes en petits bâtonnets, cuire à l'eau bouillante
Montage et cuisson
1. étendre le flanchet de boeuf sur un plan de travail; s'il est trop épais, passer un couteau pour l'ouvrir en papillon.
2. recouvrir de feuilles d'épinards
3. dans un bol, mélanger la chapelure, les pois, le lait, le sel et le poivre; étendre le mélange sur les épinards
4. disposer les carottes également; placer les oeufs durs au centre en enfilade
5. rouler fermement,ficeler comme un rôti, déposer dans une casserole et mouiller avec le bouillon et l'eau .
6. cuire environ 90 min. ou davantage dans un four préchauffé à 180°C (350°F) jusqu'à ce que le bifteck soit tendre .
7. laisser reposer 10 min., enlever les ficelles, couper en tranches et servir chaud avec le jus de cuisson ou froid, nature ou avec une mayonnaise un peu moutardé.
Bonne chance!!!!
MissMooN