PALETS DE BŒUF AUX HERBES : O et B

PALETS DE BŒUF AUX HERBES : O et B

Messagepar marc » Sam 23 Août 2008, 16:32

Recette postée par Isa la belle sur l'ancien forum
PALETS DE BŒUF AUX HERBES : O et B

INGREDIENTS : Pour 4 personnes :
- 600 g de steack haché
- 1 œuf
- 1 cuill à soupe d’huile d’olive
- 1 petit bouquet de coriandre
- quelques feuilles de basilic
- 1 oignon blanc
- 2 pincées de 4 épices (vérifier que ces épices conviennent bien à votre groupe sanguin)
- 2 pincées de poudre de piment fort (facultatif) : pour les O et B seulement : piment de Cayenne.
- farine permise pour votre groupe sanguin : farine de blé blanche pour les B qui n’ont pas de problème de poids, d’épeautre pour 80% des O et les B voulant maigrir, farine de blé kamut pour les 20% de O plus fragiles.
- 1 pincée d’origan
- 50 g de beurre clarifié (= Ghee)

PREPARATION : 15 mn – Cuisson : 8 à 10 mn
- Dans un saladier, mélanger viande hachée, œuf, oignon pelé et coupé très finement, sel et piment
- Parfumer avec les herbes coupées très finement et les épices
- Mélanger soigneusement à nouveau, puis séparere la viande en 12 palets d’environ 5 cm
- Mettre la farine dans une assiette, y passer les 2 faces de chaque palet
- Ranger 30 minutes au frais
- Ensuite, cuire les palets dans la poele, dans le beurre clarifié (= Ghee), 4 à 5 mn par face
- Egoutter sur une feuille de papier absorbant
- Servir chaud accompagné de crudités et d’une salade verte
Cordialement.
Image
Avatar de l’utilisateur
marc
Administrateur
Administrateur
 
Messages: 381
Inscription: Sam 02 Août 2008, 05:37
Localisation: A côté de Lille
Groupe sanguin: A

Retourner vers Plats

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 29 invités