Recette postée par
Isa la belle sur l'ancien forum:
BLANC DE DINDE AUX COURGETTES - TOMATE ET RIZ : O, AB, A non secréteurs, B non secréteurs
INGREDIENTS POUR 6 PERSONNES : (30 minutes de préparation et 30 minutes de cuisson)
1 kg de blancs de dinde (ou de poulet pour les O et A)
3 courgettes
4 tomates
1 oignon
2 verres de riz
2 cuillères à soupe d’huile d’olive
sel et paprika (ou pour les O et B : piment de cayenne et/ou poivre moulu juste avant )
Préparation :
- Peler et émincer finement l’oignon
- Laver les courgettes et les couper en cubes (sans les peler)
- Couper les tomates en quartiers et retirer leurs pépins
- Découper les blancs de dinde en cubes, les rincer, les égoutter et réserver.
- Faire chauffer l’huile d’olive dans une sauteuse. Faire revenir ensemble l’oignon et les cubes de blanc de dinde. Quand ils sont bien dorés, ajouter les courgettes, un verre d’eau et le piment (selon votre groupe sanguin)
- Couvrir et laisser cuire 20 minutes à feu doux
- Ajouter les quartiers de tomates et continuer de laisser cuire 10 minutes.
- Pendant ce temps, faire cuire le riz dans une grande quantité d’eau bouillante salée.
- Verser le riz dans un plat et placer dessus le mélange dinde et légumes cuits
- Servir immédiatement