Pain de viande
celui ci pour les O et les B et peut se faire avec de la dinde pour les A et AB
première étape
étuver doucement 1/2 H les légumes suivant :
1 oignon rouge, haché grossièrement ( oignons blancs 300 G )
2 gousses d’ail pelées, dégermées, pressées ou hachées finement ( ou de la poudre )
2 carottes, pelées, râpées ou taillées en rondelles ( 300 G de carottes )
2 branches de céleri, coupées en dés ou un fenouil selon vos goûts ou rien si vous n'avez pas sous a main
dans un grand saladier ajouter en mélangeant bien à votre première préparation les ingrédients suivants :
1 kg de boeuf ou de veau haché ou 500 / 500 de chaque .
100 G de chapelure de pain d'épeautre ou du kokock ( ou de la farine riz pour les sans gluten ) facultatif mais donne de la tenue à l'ensemble
2 œufs
250 g de feta de chèvre, émiettée grossièrement ( facultatif )
1 à 2 c. à soupe d'épices de votre choix coriandre et clous de girofle moulus .
• sel et poivre du moulin au goût ou selon votre liste
mettre le tout dans un grand moule à cake foncé d'un papier sulfurisé ou rien selon le moule
( pour que le papier sulfurisé adhère au moule , faire couler un filet d'eau au fond du moule )
cuire 1 H au four 200°
à manger chaud avec un légume , froid en sandwich ou les jours suivants réchauffer en tranches dans un peu de ghée accompagné de légumes .
( se congèle bien coupé en tranches )
si il rend un peu de jus conservez le pour cuire un riz ou du quinoa .