mon pain de viande

mon pain de viande

Messagepar liliber » Lun 02 Mars 2009, 00:27

Pain de viande
celui ci pour les O et les B et peut se faire avec de la dinde pour les A et AB


première étape

étuver doucement 1/2 H les légumes suivant :

1 oignon rouge, haché grossièrement ( oignons blancs 300 G )

2 gousses d’ail pelées, dégermées, pressées ou hachées finement ( ou de la poudre )

2 carottes, pelées, râpées ou taillées en rondelles ( 300 G de carottes )

2 branches de céleri, coupées en dés ou un fenouil selon vos goûts ou rien si vous n'avez pas sous a main

dans un grand saladier ajouter en mélangeant bien à votre première préparation les ingrédients suivants :

1 kg de boeuf ou de veau haché ou 500 / 500 de chaque .

100 G de chapelure de pain d'épeautre ou du kokock ( ou de la farine riz pour les sans gluten ) facultatif mais donne de la tenue à l'ensemble

2 œufs

250 g de feta de chèvre, émiettée grossièrement ( facultatif )

1 à 2 c. à soupe d'épices de votre choix coriandre et clous de girofle moulus .

•  sel et poivre du moulin au goût ou selon votre liste

mettre le tout dans un grand moule à cake foncé d'un papier sulfurisé ou rien selon le moule
( pour que le papier sulfurisé adhère au moule , faire couler un filet d'eau au fond du moule )

cuire 1 H au four 200°

à manger chaud avec un légume , froid en sandwich ou les jours suivants réchauffer en tranches dans un peu de ghée accompagné de légumes .
( se congèle bien coupé en tranches )
si il rend un peu de jus conservez le pour cuire un riz ou du quinoa .
. Apprends à écrire tes blessures dans le sable et à graver tes joies
dans la pierre".
Avatar de l’utilisateur
liliber
Administratrice
Administratrice
 
Messages: 11124
Inscription: Sam 02 Août 2008, 17:49
Localisation: STRASBOURG
Groupe sanguin: O- S explorateur mari A + S guerrier

Re: mon pain de viande

Messagepar melo_tine » Dim 08 Mars 2009, 10:43

hmmm,
un régal ton pain de viande,

je l'ai essayé et tout le monde s'est régalé à la maison enfin ... les A et les O :)

au plaisir d'un nouvel essai, et merci pour ta recette,

mélo
melo_tine
Plus de 10 messages
Plus de 10 messages
 
Messages: 47
Inscription: Sam 14 Février 2009, 17:29
Localisation: Nord de la France
Groupe sanguin: B cueilleur mari A

Re: mon pain de viande

Messagepar Mei » Mer 26 Août 2009, 10:36

Merci beaucoup Liliber pour cette recette!
Je l'ai fait hier et pour les proportions que tu as donné... j'en ai fait 2!!!
C'est un régal et comme tu me l'as conseillé, j'ai tranché le 2° et mis au congèle!

Flavie
Avatar de l’utilisateur
Mei
Plus de 100 messages
Plus de 100 messages
 
Messages: 125
Inscription: Sam 04 Juillet 2009, 16:32
Localisation: Aix-en-Provence
Groupe sanguin: O

Re: mon pain de viande

Messagepar nahas » Mar 13 Mai 2014, 00:32

Liliber !!!!
Merci pour cette fabuleuse recette !!!
Tout le monde s'est régalé !
J ai pris de l agneau plutot que du veau et j'ai ajouté de la menthe hummmmm !!
Trop bon !

Merci encore
°Oo ~ Début du Miam le 21/09/09 ~ oO°
RGS O+ sécréteur _ RGT Chasseur
nahas
Plus de 100 messages
Plus de 100 messages
 
Messages: 461
Inscription: Ven 18 Septembre 2009, 10:14
Localisation: Paris
Groupe sanguin: O+ secréreur

Re: mon pain de viande

Messagepar Hellohelo » Mar 13 Mai 2014, 09:14

Je vais faire la recette pour monsieur nomade - merci d'avoir remonté le sujet sinon je n'y penserais pas pour lui !
Eh oui, encore des progrès à faire pour mon petit mari
"Dans la vie faut pas s'en faire. Moi je ne m'en fais pas. Toutes ces petites misères seront passagères. Tout ça s'arrangera"
Avatar de l’utilisateur
Hellohelo
Plus de 1000 messages
Plus de 1000 messages
 
Messages: 1128
Inscription: Ven 07 Août 2009, 14:40
Localisation: Bruxelles
Groupe sanguin: A+ Warrior

Re: mon pain de viande

Messagepar liliber » Mar 20 Septembre 2016, 18:51

avec le temps voilà ma recette la plus appréciée

ma recette

cuire à l'étuver doucement 1/2 H les légumes suivant :

1ou 2 ou3 oignons , hachés grossièrement( c'est selon vos goûts )

2 gousses d’ail pelées, dégermées, pressées ou hachées finement ou de l'ail en poudre ( çà va plus vite )

2 ou plus carottes, pelées, râpées ou taillées en rondelles ( moi je mets 500 G de carottes )

2 branches de céleri, coupées en dés ou un fenouil ( c'est selon vos goûts encore )

faites revenir le tout puis ajouter1/2 L d'eau + SEL

cuire environ 20 MN

verser cette préparation dans un grand saladier ,

ajouter 1 kg de viande hachée permise , un mélange c'est meilleur ( boeuf ,dinde, veau ,agneau ) selon goût et moyens .

puis ajouter sel et épices permises à votre goût toujours et un oeuf pour le liant

bien mélanger et mettre dans un plat en pyrex ou en terre par exemple . cuire entre 3/4 d'heure et une heure puissance 190 °

se conserve parfaitement au frigidaire dans votre plat de cuisson couvert . sinon découpé en tranches et congelé pour l'avoir quand besoin par manque de temps ou d'idées pour votre repas de midi .
. Apprends à écrire tes blessures dans le sable et à graver tes joies
dans la pierre".
Avatar de l’utilisateur
liliber
Administratrice
Administratrice
 
Messages: 11124
Inscription: Sam 02 Août 2008, 17:49
Localisation: STRASBOURG
Groupe sanguin: O- S explorateur mari A + S guerrier


Retourner vers Plats

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité