pour les explorateurs  agneau et millet super bénéfique 
ou pour le groupe O  
le millet est sans gluten 
Recette pour 6 personnes
tajine  d'agneau au millet
20 cl  d'huile d'olive au fond d'une cocotte 
 y faire revenir jusqu'à coloration 
100 g d'oignons   en rondelles 
4  gousses d'ail dégermées 
ajouter 
1 Kg d'épaule d'agneau  découpée en morceaux
bien faire revenir sur toutes les faces 
sortir de la cocotte et laisser en attente 
ajouter dans la cocotte et faire revenir ou fondre  5 mn
350 g de poireaux coupés en tronçons ou en rondelles 
remettre la viande  facultatif arrosé de 70 ml de masala ou de vermouth 
faire bouillir une mn et arrêter la cuisson .
préparer le bouillon de cuisson avec 
750 ml d'eau +100 g de concentré de tomate
 1 cuillère à soupe de gros sel 
1 cuillère à café  de paprika
 1 bouquet garni séché
5  clous de girofle entiers ou en poudre 
le verser dans la cocotte mélanger délicatement et relancer la cuisson . 
fermer et laisser mijoter 1H30à feu très  très doux  en veillant sur l'évaporation du bouillon .
on peut rajouter de l'eau si besoin .
la cuisson du millet  de la même façon qu'un riz 
1/2 l d'eau salée 
200 g de millet
Il faut au millet en 15 et 20 minutes de cuisson 
voir les explications sur votre emballage.
 égoutter, mouler le millet dans un ramequin pour le servir en accompagnement de votre tajine .
			
    
