Recette postée par
Ayla sur l'ancien forum
POULET AU GINGEMBRE pour léa
pour cette recette utiliser du blanc de poulet
couper le blanc en aiguillettes
préparer la sauce de marinade:
1 gousse d'ail,
1 morceau de gingembre (taille idem que ail)
2 batons de citronnelle
2 cuiller à café de malt d'orge
2 ou 3 cuiller à café de beurre de cacahuetes
de l'huile de sésame (moi je peux plus car j'ai jeté ma bouteille)
du tamari ou sauce soja sans blé
mixer le tout dans un mixer et badigeonner le poulet et laisser macérer 3 heures environ.
Recouper les morceaux de poulet à la taille désirée et les mettre sur des brochettes en bois ( les petites japonaises sont très bien )
cuire au four, sous le grill
pour le temps de cuisson, j'ai oublié de le noter mais quand c'est cuit, eh ben c'est cuit.
pour léo , vous pouvez remplacer le beurre de cacahuetes par du tahini