200 g de nouilles de riz
200 g de filets de poulet
1/2 poivron vert
1 gousse d'ail
1 petite échalote
2 cm de gingembre frais
2 c. à s. d'huile d’olive
1 cube de bouillon
10 cm de chou chinois
1/2 brocoli
1 c. à s. d'huile de sésame
2 c. à s. de sauce huître
2 c. à s. de sauce soja
1 c. à s. de sauce piquante
1 œuf
1 citron vert
2 c. à s. de cacahuètes (optionnel) Coriandre fraîche
Faire réhydrater les nouilles de riz dans de l’eau bouillante
Préparer les légumes : hacher l'ail avec le gingembre pelé, couper en petits dés le poivron vert et l'échalote, détacher de petits bouquets de brocolis et ciseler finement le chou chinois.
Dans un wok, verser l'huile et le mélange gingembre/ail ainsi que l'échalote ciselée. Remuer puis ajouter les dés de poivron.
Saisir ensuite le poulet coupé en petits dés et saupoudrer du cube de bouillon.
Enfin ajouter le chou chinois finement ciselé avec les sauces : huître, soja, sauce piquante.
Pratiquer un trou au centre du wok et y faire cuire l’œuf jusqu'à ce qu'il soit bien brouillé.
Ajouter les nouilles de riz egouttées
Les faire sauter jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de liquide dans le wok et que les pâtes se soient bien imprégnées du mélange.
Servir bien chaud
( Facultatif )saupoudrer de coriandre fraîche ciselée, de quartiers de citron vert et éventuellement de cacahuètes concassées