Moules et frites de panais
Sur un fond d’huile faire revenir dans une cocotte Une dizaine de minutes 2 oignons en lamelles et du chorizo de volaille en cubes
verser dessus moules et un verre de vin blanc
cuire 10 ou 15 mn
Servir avec des frites de panais à l’huile de pépins de raisins ´
Puree de panais
Cuire 1 kg de panais à la vapeur 8 à 10 mn
Pendant ce temps cuire 200 G de lentilles corail a l’eau salee
Mixer ou passer au moulin légumes ensemble
Ajouter pour détendre le tout lait végétal avec un peu d’eau de cuisson ou de crème de brebis
Rectifier l'assaisonnement avec sel et clou de girofle moulu .
Je sers bien chaud avec des merguezs d’agneau .
Panais facon brandade
Cuire 800g de panais à la vapeur
Pocher le cabillaud 10 mn dans une eau citronnée
Ecraser les panais en purée
Effilocher ou émietter le poisson ajouter huile d’olive et 2 gousses d'ail écrasées
Réunir le tout en purée assaisonner à votre goût
Verser dans un plat à gratin en parsemant de tomme de brebis émincée ou râpee et faites gratiner au four au grill 5 mn
Ou a chaleur 200 ° 15 mn