RISOTTO DE SARRASIN OU DE KASCHA
-150g de sarrasin ou de kascha
-1 oignon et 2 gousses d’ail
-100g de petits pois
-100g de jeunes carottes en rondelles
-2 cuillères à soupe de persil
-2 cuillères à soupe d’huile d’olive et du tamari (sauce soja)
Faites dorer les oignons, l'ail et le sarrasin ou le kascha dans l’huile. Puis ajoutez 4 tasses d’eau bouillante(1 fois et demi le volume de sarrasin), avec les légumes et un peu de tamari selon votre goût ( le tamari est salé). Laissez cuire doucement 15 à 20 mn à feu couvert.
Servez avec le persil finement haché.
KASCHA AU QUINOA
-1 tasse de kascha
-1 tasse de quinoa
-4 tasses d’eau
-Huile d’olive
-Sel marin
-Herbes et/ou Epices
On fera dorer le quinoa dans un peu d’huile d’olive ou de palme rouge.
On porte à ébullition les 4 tasses d’eau. On sale et on incorpore le quinoa doré et le kascha. On laisse cuire doucement 10 mn.
Coupez le feu, couvrez d’un linge et laissez reposer 10 mn.
Servez avec du persil finement haché et du tamari.