par liliber » Mar 13 Mai 2014, 00:20
Lasagnes de légumes au chèvre
• 1 boîte de lasagnes d'épeautre ( moulins des moines )
• 1 kg de julienne de légumes surgelés ou légumes qui vous conviennent
• 1 gousse d’ail ou 1/2 cuil. a café d'ail déshydraté .
• 500 ml de béchamel au lait d'amandes maison pour moi
• 1 bûchette de fromage de chèvre
• 1 cuillerée à soupe d’huile d’olive
• 1 bouquet d'herbes aromatiques selon vos goûts
• Sel, épices pour la béchamel
cuire vos plaques de feuilles de lasagnes une bonne dizaine de minutes dans de l'eau bouillante salée
les égoutter en les déposants sur un linge de cuisine propre
Préchauffez votre four Th.7 (200°C).
Epluchez et écrasez la gousse d’ail.
Coupez la bûchette de chèvre en rondelles assez fines.
Faites-revenir la julienne de légumes avec l’ail dans l’huile d’olive jusqu’à ce que les légumes soient fondants, salez et assaisonnez.
Ajoutez les herbes ciselées.
confectionné votre béchamel.
montage du plat
Disposer une couche de pâte à lasagne au fond de votre plat .
Répartissez un peu de julienne sur cette première couche puis des rondelles fines de chèvre et de la sauce béchamel.
Recouvrez d’une nouvelle couche de pâte puis ajoutez de nouveau de la julienne, des rondelles de chèvre et de la béchamel.
Répétez l’opération en terminant pas une couche de pâte. Nappez du reste de béchamel et de rondelles de bûchettes de chèvre.
Faites cuire dans votre four pendant 20 minutes en chaleur tournante ou 25 minutes en chaleur traditionnelle.
. Apprends à écrire tes blessures dans le sable et à graver tes joies
dans la pierre".