Pour 6 personnes
Faire revenir de l'ail (quantité à votre goût - j'utilise une tête) dans un peu d'huile et y cuire 1kg de moules.
Faire revenir 250g de riz dans un peu d'huile. Quand il est translucide, couvrir avec le jus de cuisson des moules.
Au bout de 5 minutes de cuisson, baisser le feu. Ajouter 500g de crevettes décortiquées et 250g de petits pois. Mélanger et couvrir.
Ajouter les moules sorties de leurs coquilles (en conserver une dizaine pleines pour faire joli). Mélanger et vérifier la cuisson du riz. N'hésitez pas à ajouter encore un peu de jus de cuisson sinon le riz peut devenir sec.
A ce stade il faut assaisonner avec du safran et saler / poivrer.
10 minutes avant de servir, ajouter 200g de saumon coupé en gros cubes (pour que la chair ne se détache pas trop). Il va cuire "à la vapeur" si vous ajouter encore un peu de jus de cuisson.
Au moment de servir tout mélanger une dernière fois et mettre dans un plat de présentation.