Lentilles et kale à la crème d’ail
Ingrédients
• 150 g de lentilles vertes du Puy
• 1 carotte jaune
• 6 gousses d'ail
• 4 grandes branches de kale ( chou frisé à long feuilles (réintroduit en France )
• 1 brin de thym
• 1 feuille de laurier
• 10 cl d’huile d’olive
• sel, poivre
Recette
Peler les gousses d’ail et la carotte.
Couper la carotte en fines lamelles.
Verser les lentilles dans une grande casserole, les couvrir d’1 litre d’eau froide, poser sur un feu doux, ajouter ail, thym, laurier, et laisser cuire 10 minutes.
Laver les feuilles de kale, éliminer les tiges dures, hacher grossièrement les feuilles, ajouter dans la casserole contenant les lentilles, retirer le thym et le laurier, tourner et laisser cuire encore 10 minutes.
Retirer les gousses d’ail de la casserole, les mettre dans le bol d’un mixeur, verser l’huile, le sel, et mixer jusqu’à l’obtention d’une crème fine. Saler les lentilles et laisser cuire encore 2 minutes.
Répartir les lentilles dans 4 bols et poser dessus 1 cuillerée de crème d’ail et mélanger avant de déguster bien chaud.