zezette epouse x a écrit:tu t'y prends comment pour le cuire ?
Je fais exactement comme pour la polenta : un volume pas trop important d'eau salée, tu fais bouillir.
Quand ça bout, tu verses la semoule en pluie dans l'eau en tournant avec une cuiller en bois, et tu baisses le feu au minimum, tu cuis quelques minutes en continuant de tourner avec la cuiller, et quand ça commence à faire des TRÈS gros "cloc" en te projetant de la bouillie à la figure
, tu arrêtes le feu.
Ensuite, tu assaisonnes à ton goût (épices, poivre, etc.), et tu peux éventuellement ajouter un peu de fromage râpé, ou de crème, de beurre, ou même d'huile d'olive. Si tu aimes les goûts un peu originaux, tu peux ajouter des rondelles d'olives, des raisins secs trempés, des graines, etc.
Puis tu étales bien dans un plat huilé, tu peux mettre par-dessus quelques fines rondelles de tomates pour décorer (si c'est dans ta liste
), ajouter quelques râpures de fromages, par exemple, et/ou de la chapelure (maison, à base de biscottes sans blé…).
Et quand ça te semble au point, un petit filet d'huile d'olive et tu mets à four chaud une vingtaine de minutes, ou plus. Faut que ça soit un peu doré.
Bon appétit.