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Une tartinade sucrée-salée

MessagePosté: Sam 17 Septembre 2022, 16:36
par AniBelle
MA Tartinade sucrée-salée
Un petit bijou gustatif pour l'apéro sur des blinis ou des toasts ;)

Ingrédients :
150 g de purée d'amandes complètes
1 belle tranche de pain d'épeautre sec (ou quelques petits croûtons)
3 gousses d'ail
10 cl d'huile d'olive
2 cuillers à café de miel liquide
1 pincée de sel de mer

Casser le pain en petits morceaux, l'écraser si possible au pilon.
Le déposer dans le bol d'un robot avec une lame en S, finir de le réduire en poudre. Ajouter l'huile d'olive, les gousses d'ail coupées en morceaux, le sel ; mixer assez finement.
Ajouter ensuite la purée d'amandes et le miel, puis mixer jusqu'à réduire en pâte assez fine.
Si nécessaire, on peut ajouter un peu d'huile d'olive si la pâte est trop épaisse.
Conserver au frigo, si possible dans un pot de verre.
Bon app' :D

Re: Une tartinade sucrée-salée

MessagePosté: Mer 09 Novembre 2022, 07:24
par Sandrine32
Bonjour,

Moi qui est une grande fan d'apéro, je ne peux qu'être ravi de tomber sur cette recette. Merci à vous pour ce partage.

Re: Une tartinade sucrée-salée

MessagePosté: Ven 07 Juillet 2023, 06:27
par Jade
Salut !
Je suis ravie de tomber sur cette recette que je tenterai certainement le weekend. Mais je suis assez curieux de savoir pourquoi on doit le conserver uniquement dans un pot en verre.

Re: Une tartinade sucrée-salée

MessagePosté: Mar 17 Octobre 2023, 20:26
par LaureM
Coucou

Merci pour le partage. J'aime bien les recettes légères et faciles à préparer comme celle-ci. Moi qui suis à la base plutôt salée, je me laisserai bien tenter pour l'essayer :D

Re: Une tartinade sucrée-salée

MessagePosté: Ven 30 Août 2024, 10:40
par Hari
Bonjour, merci pour le partage :D je vais essayer cette recette ce week-end !

Re: Une tartinade sucrée-salée

MessagePosté: Lun 16 Décembre 2024, 20:15
par jerem13
AniBelle a écrit:MA Tartinade sucrée-salée
Un petit bijou gustatif pour l'apéro sur des blinis ou des toasts ;)

Ingrédients :
150 g de purée d'amandes complètes
1 belle tranche de pain d'épeautre sec (ou quelques petits croûtons)
3 gousses d'ail
10 cl d'huile d'olive
2 cuillers à café de miel liquide
1 pincée de sel de mer

Casser le pain en petits morceaux, l'écraser si possible au pilon.
Le déposer dans le bol d'un robot avec une lame en S, finir de le réduire en poudre. Ajouter l'huile d'olive, les gousses d'ail coupées en morceaux, le sel ; mixer assez finement.
Ajouter ensuite la purée d'amandes et le miel, puis mixer jusqu'à réduire en pâte assez fine.
Si nécessaire, on peut ajouter un peu d'huile d'olive si la pâte est trop épaisse.
Conserver au frigo, si possible dans un pot de verre.
Bon app' :D



Je cherchais une recette justement et je tombe sur cette page

Donc merci à l'auteur de cette recette

avec ce miel de jujubier