mousse de foies de dinde
 Posté: Sam 03 Juin 2017, 00:17
Posté: Sam 03 Juin 2017, 00:17mousse de foies de dinde 
Préparation : 30 minutes
Cuisson : 10 minutes
quantité importante mais se garde très bien au réfrigérateur
ingrédients
- 500 g de Foie de dinde nettoyés
- soit 150 G de ghée
- épices de votre choix
- 25 cl de Porto ou de vin moelleux
- 6 Echalote(s) hachées grossiérement
- Sel fin
dans une grande poêle ou sauteuse mettre le ghée à chauffer et faites-y revenir les échalotes et les épices jusqu'à légère coloration .
Maintenez la cuisson à feu doux et ajoutez ensuite les foies de volaille . cuire doucement sans griller
verser dessus l'alcool ou le vin ( cuit quelques minutes pour éliminer les vapeurs d'alcool ).
Laissez cuire à feu doux 5 à 8 mn , les foies doivent rester moelleux.
Laissez refroidir le tout durant 10 minutes puis verser dans le blender
mixer jusqu' a l'obtention d'une belle mousse .
Versez dans une terrine.
Réservez au frais
et voila de qui faire de bonnes tartines protéines au petit déjeuner .
			Préparation : 30 minutes
Cuisson : 10 minutes
quantité importante mais se garde très bien au réfrigérateur
ingrédients
- 500 g de Foie de dinde nettoyés
- soit 150 G de ghée
- épices de votre choix
- 25 cl de Porto ou de vin moelleux
- 6 Echalote(s) hachées grossiérement
- Sel fin
dans une grande poêle ou sauteuse mettre le ghée à chauffer et faites-y revenir les échalotes et les épices jusqu'à légère coloration .
Maintenez la cuisson à feu doux et ajoutez ensuite les foies de volaille . cuire doucement sans griller
verser dessus l'alcool ou le vin ( cuit quelques minutes pour éliminer les vapeurs d'alcool ).
Laissez cuire à feu doux 5 à 8 mn , les foies doivent rester moelleux.
Laissez refroidir le tout durant 10 minutes puis verser dans le blender
mixer jusqu' a l'obtention d'une belle mousse .
Versez dans une terrine.
Réservez au frais
et voila de qui faire de bonnes tartines protéines au petit déjeuner .
 ) et je te remercie pour cette recette que je vais tenter
 ) et je te remercie pour cette recette que je vais tenter  
  ), hélas, et comme le foie fait office de filtre pour beaucoup de choses, je pense qu'il est bon de trouver au moins de la volaille de plein-air…
 ), hélas, et comme le foie fait office de filtre pour beaucoup de choses, je pense qu'il est bon de trouver au moins de la volaille de plein-air… 
 
 
 
 pour cette recette qui ne doit pas manquer de goût .
 pour cette recette qui ne doit pas manquer de goût . 
 
 et je suis très prudente quand j'aborde un aliment que je ne connais pas, ou que je n'ai pas ou plus l'habitude de manger.
  et je suis très prudente quand j'aborde un aliment que je ne connais pas, ou que je n'ai pas ou plus l'habitude de manger.