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soupe de chataîgnes

MessagePosté: Jeu 17 Novembre 2016, 15:33
par liliber
Soupe de châtaignes
Préparation : 10 min
Cuisson : 15 min

Ingrédients 
pour 4 personnes
• 400 g de châtaignes en bocaux
• 1 oignon moyen
• 1 cube de bouillon de volaille
• 1 branche de romarin
• 1 cuillère à soupe de persil haché
• 2 pincées de noix de muscade
• 50 cl d'eau
• Sel, poivre
• 4 cuillère(s) à café crème végétal ou de lait d'amandes maison
• 10 g beurre
Recette
Égouttez les châtaignes en bocaux.
Pelez et émincez finement l'oignon.
Dans une cocotte, faites fondre le beurre. Ajoutez l'oignon. Dès qu'il est transparent, ajoutez les châtaignes.
Remuez 2 minutes. Ajoutez l'eau, le bouillon-cube, le romarin et la muscade. Salez légèrement et poivrez.
Portez à ébullition, puis laissez cuire à feu moyen pendant 10 minutes.
Retirez le romarin et passez la soupe au blender.
Ajoutez un peu d'eau chaude ou du lait d'amande chaud si la soupe vous semble trop épaisse.


Servez bien chaud avec une touche de crème fraîche et un peu de persil ciselé.