galettes de céréales aux légumes

galettes de céréales aux légumes

Messagepar liliber » Sam 17 Mai 2014, 15:07

Ingrédients
• 200 g de céréales en grains ( plus facile en flocons 400 G réhydratés avec 600 ml d'eau 1H ou plus ) selon votre groupe ( sarrasin pois cassés avoine épeautre riz millet quinoa )
• 1   poireau ou une botte d'oignons nouveaux ou deux oignons légèrement frits .
• 2   carottes ou autre légumes
• 3 cuillères à soupe huile d'olive
• 2 œufs ( facultatif avec les flocons )
• 6 brins de persil plat ou autre herbes ( épices divers pour moi )
• sel, poivre à remplacer par clous de girofle moulu selon le groupe .

Recette
Portez une casserole d’eau salée à ébullition et versez-y les céréales .
Faites cuire 10 ou 15 minutes selon la céréale Égouttez et réservez.
Lavez et émincez finement le poireau.
Pelez et râpez les carottes en julienne, de préférence à la mandoline.
Lavez, séchez, effeuillez et hachez le persil.
Faites chauffer un peu d’huile dans une poêle.
Faites-y revenir le poireau et les carottes en remuant pendant 10 minutes. Salez et poivrez.
Faites refroidir les légumes.
Mélangez les céréales, la carotte, le poireau, le persil et les œufs entiers.
Façonnez des petites galettes rondes avec l’aide d’un emporte-pièces.
Faites chauffer le reste d’huile dans une poêle anti-adhésive. Posez les galettes dessus et faites dorer 2 minutes ( ou plus selon l'épaisseur que vous aurez donné aux galettes ) de chaque coté.
Egouttez sur du papier absorbant puis disposez-les dans un plat.
Servez chaud, tiède ou froid a votre convenance
. Apprends à écrire tes blessures dans le sable et à graver tes joies
dans la pierre".
Avatar de l’utilisateur
liliber
Administratrice
Administratrice
 
Messages: 11117
Inscription: Sam 02 Août 2008, 17:49
Localisation: STRASBOURG
Groupe sanguin: O- S explorateur mari A + S guerrier

Retourner vers Recettes d'entrées

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité