Encore une recette de cake vous allez dire mais bon... je la fais régulièrement pour m'obliger à manger du tofu, sinon c'est un aliment que je mettrais volontiers aux oubliettes.
Il me semble que la recette est OK pour RGS A et guerriers. Peut être les profs aussi ?
- 200 g de farine permise
- 400 g de tofu fumé coupé en tout petits dés
- 150 g d'olives vertes dénoyautées
- fromage de chèvre (facultatif)
- 3 œufs
- 15ŕ0 ml de lait
- 1 sachet de levure chimique
- 1 cc de bicarbonate
- 2 CS d'huile d'olives
Verser les œufs dans la farine et mélanger.
Ajouter le lait et l'huile puis mélanger.
Ajouter la levure et mélanger.
Ajouter le tofu et les olives puis mélanger.
Mettre le tout dans un moule à cake et recouvrir de fromage de chèvre (facultatif).
Mettre au four à 180°(th. 6) pendant 45 min.
Vérifier la cuisson en plantant une lame de couteau au cœur du cake. Elle doit ressortir sèche.