tourte potiron et quinoa groupe O et A

tourte potiron et quinoa groupe O et A

Messagepar charlane » Sam 27 Décembre 2008, 10:27

Tourte potiron et quinoa
Pâte brisée:
300g de farine d'épeautre
1 pincée de sel
90g de ghée
75cl d'eau.

Garniture:
200g de quinoa (ou moitié quinoa, moitié millet);
3 oignons moyens hachés;
huile de votre choix
400ml de bouillon végétal;
400g de chair de potiron;
3 c. à s. de crème végétale;
sel-poivre;
3 oeufs

-------------------------------------------


Préparer une pâte brisée

Chauffer un peu d'huile dans une casserole et y faire cuire à feu très doux les oignons pendant une demi-heure. Ajouter les grains de quinoa (ou de millet) préalablement rincés et verser le bouillon végétal. Cuire pendant 15 à 20 minutes, jusqu'à ce que l'eau soit absorbée.

Dans une autre casserole, chauffer un peu d'huile et faire cuire la chair de potiron jusqu'à obtenir une purée. Hors du feu, ajouter la crème de soja et assaisonner selon le goût.

Déposer sur l'abaisse la purée de potiron, puis étendre par-dessus le quinoa aux oignons,auquel vous aurez incorporé les oeufs battus un peu de sel et lisser soigneusement.

Cuire la tourte pendant 30 minutes dans un four préchauffé à 210°.

la même préparation peut être mise dans un plat à gratin et servie avec une salade .
Avatar de l’utilisateur
charlane
Plus de 500 messages
Plus de 500 messages
 
Messages: 834
Inscription: Lun 04 Août 2008, 07:33
Localisation: Vosges
Groupe sanguin: A-NS Guerrier mari AB-NS Explorateur

Retourner vers Recettes d'entrées

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 2 invités