Terrine froide de courgette à la brousse
2 courgettes découpés en dés
1 courgette taillée en lamelle
1 brousse de brebis
anchois et olives hachés en quantité égale et selon vos goûts
Coupez 2 courgettes en lamelles fines et taillez les autres en petits dés que vous faites dorer à l’huile d’olive 8 min environ. Salez, poivrez, parsemez de menthe ciselée.
mélangez la brousse égouttée, les dés de courgettes, 3 jaunes d’œufs durs écrasés à la fourchette , ( Ils feront tenir la préparation ) puis les anchois et les olives vertes hachés.
pour une jolie présentation
Tapissez le fond et les parois d’une petite terrine ( badigeonnée d’huile ) avec des lamelles de courgettes préalablement blanchies 5 min à l’eau bouillante salée.
Versez-y la préparation. Tassez un peu. Réservez 4 h. au frais.
Servez la terrine démoulée avec un hachis de tomates fraîches à la menthe et au basilic.