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salade de quinoa légumes divers et avocats

MessagePosté: Dim 25 Août 2013, 00:33
par liliber
Salade de quinoa, légumes divers et avocats

Temps de préparation : 10 mn
Temps de cuisson : 20 mn

Pour 4 personnes
Ingrédients

1 avocat mûr, dénoyauté, pelé et coupé en tranches
200 g de quinoa, rincé et égoutté
200 g de haricots verts, équeutés et coupés et cuits , 100 g de radis, émincés ou100 g de carottes râpées . 
1 gousse d’ail, coupée en deux
4 cuil. à soupe d’huile d’olive
Le jus d’un citron
½ cuil. à café de cumin moulu
Sel et poivre du moulin


Préparation des légumes
1- Une fois rincé, placer le quinoa dans une casserole et rajouter de l’eau froide jusqu’à recouvrir le quinoa.
Porter à ébullition, puis laisser mijoter à petit feu pendant 15 à 20 minutes.
Egoutter si besoin .
Pendant ce temps, cuire les haricots verts dans de l’eau bouillante légèrement salée pendant 3 à 4 minutes.
Egoutter et rincer avec de l’eau froide afin de les faire refroidir plus rapidement et garder la couleur .

Préparation de la sauce
2- Frotter les surfaces coupées de la gousse d’ail sur l’intérieur d’un grand bol (pour donner un soupçon d’ail à la salade)
. Ajouter ensuite l’huile d’olive, le jus de citron et le cumin.
Assaisonner avec le sel ( le poivre) et fouetter le tout.

3- Verser le quinoa et les légumes que vous avez choisis dans le bol, puis y ajouter l’avocat e. Mélanger le tout délicatement et servir tout de suite.

Vous pouvez faire votre salade à l'avance, mais préparez et ajoutez votre avocat juste avant de servir.

taboulé de quinoa herbes fraîche et graines germées

MessagePosté: Dim 25 Août 2013, 00:43
par liliber
taboulé de quinoa herbes fraîche et graines germées
pour 4 personnes

Ingrédients
• 200 g de quinoa nature ou de quinoa mélangé à des lentilles corail
• 4 oignons blancs
• 1/2 bouquet de ciboulette
• 1/2 bouquet de coriandre
• 1/2 bouquet de persil
• 1 zeste de citron jaune
• 3 cuillères à soupe d’huile d’olive fruitée
• Pousses de petits pois
• Soja ou de graines de quinoa germées
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Recette
Faire cuire à l’eau 200 g de quinoa nature ou de quinoa mélangé à des lentilles corail 12 à 15 minutes, saler, égoutter et verser dans un saladier.
Peler 4 oignons blancs et les émincer finement.
Rincer et ciseler 1/2 bouquet de ciboulette, 1/2 de coriandre et 1/2 de persil, les mettre dans un petit bol,
râper au-dessus la moitié de 1 zeste de citron jaune, ajouter 2 cuillerées à soupe du jus du citron + 3 cuillerées à soupe d’huile d’olive fruitée, mélanger,
verser sur le quinoa
 et bien mélanger.
Pour servir, répartir dans des bols, parsemer la surface de pousses de petits pois, de soja, ou de graines de quinoa germées.