salade de quinoa légumes divers et avocats
Posté: Dim 25 Août 2013, 00:33
Salade de quinoa, légumes divers et avocats
Temps de préparation : 10 mn
Temps de cuisson : 20 mn
Pour 4 personnes
Ingrédients
1 avocat mûr, dénoyauté, pelé et coupé en tranches 200 g de quinoa, rincé et égoutté 200 g de haricots verts, équeutés et coupés et cuits , 100 g de radis, émincés ou100 g de carottes râpées . 1 gousse d’ail, coupée en deux 4 cuil. à soupe d’huile d’olive Le jus d’un citron ½ cuil. à café de cumin moulu Sel et poivre du moulin
Préparation des légumes
1- Une fois rincé, placer le quinoa dans une casserole et rajouter de l’eau froide jusqu’à recouvrir le quinoa.
Porter à ébullition, puis laisser mijoter à petit feu pendant 15 à 20 minutes.
Egoutter si besoin .
Pendant ce temps, cuire les haricots verts dans de l’eau bouillante légèrement salée pendant 3 à 4 minutes.
Egoutter et rincer avec de l’eau froide afin de les faire refroidir plus rapidement et garder la couleur .
Préparation de la sauce
2- Frotter les surfaces coupées de la gousse d’ail sur l’intérieur d’un grand bol (pour donner un soupçon d’ail à la salade)
. Ajouter ensuite l’huile d’olive, le jus de citron et le cumin.
Assaisonner avec le sel ( le poivre) et fouetter le tout.
3- Verser le quinoa et les légumes que vous avez choisis dans le bol, puis y ajouter l’avocat e. Mélanger le tout délicatement et servir tout de suite.
Vous pouvez faire votre salade à l'avance, mais préparez et ajoutez votre avocat juste avant de servir.
Temps de préparation : 10 mn
Temps de cuisson : 20 mn
Pour 4 personnes
Ingrédients
1 avocat mûr, dénoyauté, pelé et coupé en tranches 200 g de quinoa, rincé et égoutté 200 g de haricots verts, équeutés et coupés et cuits , 100 g de radis, émincés ou100 g de carottes râpées . 1 gousse d’ail, coupée en deux 4 cuil. à soupe d’huile d’olive Le jus d’un citron ½ cuil. à café de cumin moulu Sel et poivre du moulin
Préparation des légumes
1- Une fois rincé, placer le quinoa dans une casserole et rajouter de l’eau froide jusqu’à recouvrir le quinoa.
Porter à ébullition, puis laisser mijoter à petit feu pendant 15 à 20 minutes.
Egoutter si besoin .
Pendant ce temps, cuire les haricots verts dans de l’eau bouillante légèrement salée pendant 3 à 4 minutes.
Egoutter et rincer avec de l’eau froide afin de les faire refroidir plus rapidement et garder la couleur .
Préparation de la sauce
2- Frotter les surfaces coupées de la gousse d’ail sur l’intérieur d’un grand bol (pour donner un soupçon d’ail à la salade)
. Ajouter ensuite l’huile d’olive, le jus de citron et le cumin.
Assaisonner avec le sel ( le poivre) et fouetter le tout.
3- Verser le quinoa et les légumes que vous avez choisis dans le bol, puis y ajouter l’avocat e. Mélanger le tout délicatement et servir tout de suite.
Vous pouvez faire votre salade à l'avance, mais préparez et ajoutez votre avocat juste avant de servir.