terrine de poisson

terrine de poisson

Messagepar liliber » Sam 17 Novembre 2012, 12:19

Terrine aux deux poissons et aux légumes
recette de chez FEMMES PLUS
Ingrédients

450 g de filet de poisson blanc (merlu, lieu…)

25 cl de crème de soja
4 tranches de saumon fumé artisanal

25 g de tomates confites ( si la tomate vous est permise )

1 échalote

1 petite boîte de petits pois égouttés ou des petits pois surgelés

2 cuil. à café d'huile d'olive   

2 blancs d'oeufs 

De la ciboulette et du persil ciselés

Sel, poivre ou épices a votre goût et selon votre liste.

Préparation

éplucher et émincer l'échalote.
mettre les filets de poisson dans la cuve du mixeur avec les blancs d'oeufs, l 'échalote , du poivre, du sel et enclencher la machine. Verser ensuite la crème et mélanger.
couper les tomates en petits dés, ciseler les herbes et les incorporer délicatement à la main avec les petits pois au mélange cabillaud/crème.
mettre dans un moule à cake en fonçant le moule avec le saumon fumé .
cuire 30 mn four 180°

autre version si l'on a plus de temps

sur deux films alimentaires, répartir la farce de poisson.
façonner des boudins et bien serrer les extrémités.

faire chauffer une casserole d'eau et y déposer les boudins. Les laisser cuire 10 minutes.

retirer les boudins et les laisser reposer.
une fois les boudins refroidis, retirer le film alimentaire.

sur deux nouveaux films alimentaires, disposer sur chaque film alimentaire 2 tranches de saumon et les faisant se chevaucher.
placer sur une extrémité le boudin de poisson et façonner à nouveau deux boudins.

réserver au frais environ deux heures.

Avant de servir, déballer les roulés de terrine et les trancher.
. Apprends à écrire tes blessures dans le sable et à graver tes joies
dans la pierre".
Avatar de l’utilisateur
liliber
Administratrice
Administratrice
 
Messages: 11522
Inscription: Sam 02 Août 2008, 17:49
Localisation: STRASBOURG
Groupe sanguin: O- S explorateur mari A + S guerrier

Re: terrine de poison

Messagepar Patoune » Sam 17 Novembre 2012, 18:57

Euh liliber, poison ou poisson ? :D ;)
Groupe A+ Secréteur - Professeur
Début RGS le 15 mai 2010 - RGT le 1er août 2011
Avatar de l’utilisateur
Patoune
Plus de 500 messages
Plus de 500 messages
 
Messages: 650
Inscription: Mar 23 Juin 2009, 18:19
Groupe sanguin: A secréteur - Professeur

Re: terrine de poisson

Messagepar liliber » Dim 18 Novembre 2012, 00:17

coucou Patoune
j'ai bien ri en te lisant car je n'avais pas vu ma faute !
bises @+
. Apprends à écrire tes blessures dans le sable et à graver tes joies
dans la pierre".
Avatar de l’utilisateur
liliber
Administratrice
Administratrice
 
Messages: 11522
Inscription: Sam 02 Août 2008, 17:49
Localisation: STRASBOURG
Groupe sanguin: O- S explorateur mari A + S guerrier

Re: terrine de poisson

Messagepar chana » Dim 18 Novembre 2012, 10:27

Bonjour et merci
Recette adoptée version boudins
La santé est un état de complet bien-être physique, mental et social, et ne consiste pas seulement en une absence de maladie ou d'infirmité.
A+ professeur
Avatar de l’utilisateur
chana
Plus de 500 messages
Plus de 500 messages
 
Messages: 864
Inscription: Lun 21 Juin 2010, 09:22
Localisation: Bristol Grande Bretagne
Groupe sanguin: A+ professeur


Retourner vers Recettes d'entrées

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité

cron