
Ingrédients (pour environ 8 muffins) :
140 g de farine d'épeautre (mélange de T.70 et de T.150 selon vos goûts…

1 sachet de poudre à lever
1 c à café de sel
1/2 yaourt
2 oeufs
8 c à soupe d'huile d'olive
du fromage râpé — selon liste — (100 à 150g environ, on n'a pas eu le temps de peser…

1 càc de cannelle
1 càc de cumin
1/2 càc de gingembre
1/2 càc de curcuma
1 càs de sirop de canne
du poivre du moulin
càc = cuiller à café ; càs = cuiller à soupe
Préparation :
Préchauffer le four à 180°
Mélanger le sec (farine, poudre à lever, sel, épices)
Mélanger l'humide (yaourt, oeufs, huile)
Mélanger les 2 préparations, ajouter le fromage par petites quantités, bien amalgamer.
Répartir dans des moules à muffins (j'utilise des moules en papier que je pose par précaution dans des petits moules à tartelettes en métal)
Cuire 20 minutes environ à 180° (réduire à 175° si ça dore trop vite).
L'origine de cette adaptation personnelle est notre addiction aux "Pipefarces", une recette diabolique du Moyen Âge, que la morale m'interdit de rapporter ici (ingrédients totalement hérétiques…

C'est bien entendu à se damner…

Bon appétit !
