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Sablés au fromage de chèvre

MessagePosté: Mar 10 Avril 2012, 20:37
par Fabienne64
Ces biscuits salés sont un véritable délice : fondants, sablés, très riches en goût, c'est parfait pour un apéritif amélioré.

Ingrédients (pour une vingtaine de sablés) :

-100g de farine de teff
-100 g de chèvre frais
-1 œuf entier
-3 cuil à soupe d'huile d'olive
- facultatif : 1 cuil à soupe de miel
-1 cuil à café de sel, poivre ou épice

Préparation :

Battre le chèvre frais pour en faire une crème, ajouter l'huile et le miel.

Ajouter l'œuf, puis la farine et mélanger. Ajouter le sel. Rassembler la pâte en boule

Laisser reposer au moins une heure au frais pour que la pâte se raffermisse.

Préchauffer le four à 180°C (th.6).

Rouler la pâte en deux boudins de 5 cm de diamètre. Trancher en biscuits de 1 cm d'épaisseur et disposer les cookies sur une tôle à pâtisserie chemisée de papier sulfurisé.

Enfourner et laisser cuire 12 à 15 min, jusqu'à ce que les biscuits soient légèrement dorés.
Laisser refroidir sur une grille, ils durciront en séchant.

Re: Sablés au fromage de chèvre

MessagePosté: Mer 11 Avril 2012, 09:24
par tatyoy
Merci Fabienne... ça a l'air top tes sablés !!! fô juste que j'achète de la farine de teff... ça peut marcher avec de l'Epeautre ???

Re: Sablés au fromage de chèvre

MessagePosté: Mer 11 Avril 2012, 09:46
par Fabienne64
oui essaye avec de l'Epeautre.

Je me suis trompée de farine :lol:

j'ai pris la farine de millet avec du sarrasin.
Je vous dit ça demain

Re: Sablés au fromage de chèvre

MessagePosté: Mer 11 Avril 2012, 19:22
par Patoune
Merci Fabienne, ça m'a l'air très bon.