Sablés au fromage de chèvre

Sablés au fromage de chèvre

Messagepar Fabienne64 » Mar 10 Avril 2012, 20:37

Ces biscuits salés sont un véritable délice : fondants, sablés, très riches en goût, c'est parfait pour un apéritif amélioré.

Ingrédients (pour une vingtaine de sablés) :

-100g de farine de teff
-100 g de chèvre frais
-1 œuf entier
-3 cuil à soupe d'huile d'olive
- facultatif : 1 cuil à soupe de miel
-1 cuil à café de sel, poivre ou épice

Préparation :

Battre le chèvre frais pour en faire une crème, ajouter l'huile et le miel.

Ajouter l'œuf, puis la farine et mélanger. Ajouter le sel. Rassembler la pâte en boule

Laisser reposer au moins une heure au frais pour que la pâte se raffermisse.

Préchauffer le four à 180°C (th.6).

Rouler la pâte en deux boudins de 5 cm de diamètre. Trancher en biscuits de 1 cm d'épaisseur et disposer les cookies sur une tôle à pâtisserie chemisée de papier sulfurisé.

Enfourner et laisser cuire 12 à 15 min, jusqu'à ce que les biscuits soient légèrement dorés.
Laisser refroidir sur une grille, ils durciront en séchant.
Dernière édition par Fabienne64 le Mer 11 Avril 2012, 13:12, édité 1 fois.
Fabienne A, Explorateur, mariée, 4 garçons
Commencé le RGS le 2 juillet 2011 à 68kg
RGT 5 octobre 2011
15/5 - 61,3
7/08 - 59
http://stampin64.canalblog.com
Fabienne64
Plus de 100 messages
Plus de 100 messages
 
Messages: 307
Inscription: Jeu 23 Juin 2011, 09:23
Localisation: 64640 Iholdy - Pyrénées Atlantiques
Groupe sanguin: A+

Re: Sablés au fromage de chèvre

Messagepar tatyoy » Mer 11 Avril 2012, 09:24

Merci Fabienne... ça a l'air top tes sablés !!! fô juste que j'achète de la farine de teff... ça peut marcher avec de l'Epeautre ???
tatyoy, A explorateur...
mariée... 6 enfants de 5 a 20 ans... tout un programme...
tatyoy
Plus de 10 messages
Plus de 10 messages
 
Messages: 84
Inscription: Mar 20 Mars 2012, 11:57
Localisation: Yvelines
Groupe sanguin: A+

Re: Sablés au fromage de chèvre

Messagepar Fabienne64 » Mer 11 Avril 2012, 09:46

oui essaye avec de l'Epeautre.

Je me suis trompée de farine :lol:

j'ai pris la farine de millet avec du sarrasin.
Je vous dit ça demain
Fabienne A, Explorateur, mariée, 4 garçons
Commencé le RGS le 2 juillet 2011 à 68kg
RGT 5 octobre 2011
15/5 - 61,3
7/08 - 59
http://stampin64.canalblog.com
Fabienne64
Plus de 100 messages
Plus de 100 messages
 
Messages: 307
Inscription: Jeu 23 Juin 2011, 09:23
Localisation: 64640 Iholdy - Pyrénées Atlantiques
Groupe sanguin: A+

Re: Sablés au fromage de chèvre

Messagepar Patoune » Mer 11 Avril 2012, 19:22

Merci Fabienne, ça m'a l'air très bon.
Groupe A+ Secréteur - Professeur
Début RGS le 15 mai 2010 - RGT le 1er août 2011
Avatar de l’utilisateur
Patoune
Plus de 500 messages
Plus de 500 messages
 
Messages: 650
Inscription: Mar 23 Juin 2009, 18:19
Groupe sanguin: A secréteur - Professeur


Retourner vers Recettes d'entrées

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité

cron