je ne sais pas vraiment quel est le statut des abats dans notre miam !
toutefois je cuisine de temps en temps cette mousse de foies de volailles .
après maintes confections de cette recette voici ma façon de faire maintenant
Préparation : 30 minutes
Cuisson : 10 minutes
Pour 10 personnes
- 800 g de Foie de volaille ou mieux dinde chez le volailler
- 250 g de Beurre transformé en ghée
- Poivre du moulin ou épices de votre choix curcuma ou curry pour moi
- 25 cl de Porto ou vin moelleux
- 4 à 6 echalotes hachées grossiérement
- Sel
Faites fondre 200 G de ghée dans une grande poêle ou une sauteuse et faites-y revenir les échalotes jusqu'à légère coloration ou jusquà ce qu'elles deviennent transparentes. ajouter les épices et le sel .
Maintenez la cuisson à feu doux et ajoutez ensuite les foies de volaille .
verser l'alcool ou le vin que vous aurez auparavant fait cuire quelques minutes dans une petite casserole pour éliminer l'alcool ).
Laissez cuire doucement 5 ou 10 mn, ( les foies doivent rester moelleux.)
Laissez refroidir légèrement le contenu de la sauteuse puis mixer jusqu' à l'obtention d'une belle mousse .
Versez dans une terrine. Réservez au frais 12 H et sortez 1/2 heure avant de servir du réfrigérateur.
Servez accompagné de tranches de pain d'épeautre grillé que les convives pourront tartiner à volonté.
se congèle très bien