J'ai voulu tester cette recette hier et c'est pas mal pour l'été, accompagné d'une salade verte, carottes et courgettes râpées et TOFU.
250 g de flocons (avoine, millet... ce que vous avez le droit moi j'ai mis du sarrazin)
2 oeufs
1 oignon râpée (j'ai mis échalotes car plus d'oignons...)
1 tasse de fromage râpé (moi c'est comté)
2 pincées cumin (j'ai rajouté gingembre)
2 verres de lait (de vache si on supporte ou autre lait : riz soja )
sel
graines de cumin (facultatif)
Faire tremper flocons dans le lait et les œufs battus, dès qu'ils sont ramollis mélangez les autres ingrédients
Déposez des cuillérées de pâte dans une poêle bien chaude et bien huilée (au ghee !)
Faire revenir les galettes sur les deux faces.
Si vs préparez à l'avance faire tremper flocons dans le lait toute une nuit. L’œuf devient facultatif, 1 cuillerée de farine servira de liant.
Moi qui essaye de ne pas mélanger 2 types de protéines différentes (pour une meilleure digestion) : cela me permet de garder que les protéines du fromage. Comme çà je garde "l’œuf" pour une recette d'un repas suivant !!!!
Bon appétit !