assiette avocats pamplemousse fenouils
Posté: Mer 30 Mars 2011, 19:52
pour les groupes A + ONS + certains génotypes .
pour les fêtes
Recette Fenouil et avocats au pamplemousse
pour 4 personnes
4 pamplemousses roses
2 avocats
3 bulbes de fenouils
1 jus de citron
6 cuillères d'huile d'olive
Pelez 4 pamplemousses à vif sur une planche à rigole afin de recolter le jus.
Détaillez les pamplemousses en quartiers ou suprêmes
Eplucher et couper en quartiers les avocats
Lavez et émincez 3 bulbes de fenouil très finement.
Gardez les plumets pour la décoration.
Dans une assiette, disposez en alternant les suprêmes de pamplemousses les quartiers d'avocats et le fenouil émincé.
Préparez la sauce avec 6 Cs d'huile d'olive, le jus d'1/2 citron et le jus recueilli par les pamplemousses, du sel et du poivre du moulin.
Arrosez l'assiette de cette sauce, filmer et laissez mariner pendant 3 Heures au frigo.
Avant de servir, décorez avec les plumets de fenouils.
pour les fêtes
Recette Fenouil et avocats au pamplemousse
pour 4 personnes
4 pamplemousses roses
2 avocats
3 bulbes de fenouils
1 jus de citron
6 cuillères d'huile d'olive
Pelez 4 pamplemousses à vif sur une planche à rigole afin de recolter le jus.
Détaillez les pamplemousses en quartiers ou suprêmes
Eplucher et couper en quartiers les avocats
Lavez et émincez 3 bulbes de fenouil très finement.
Gardez les plumets pour la décoration.
Dans une assiette, disposez en alternant les suprêmes de pamplemousses les quartiers d'avocats et le fenouil émincé.
Préparez la sauce avec 6 Cs d'huile d'olive, le jus d'1/2 citron et le jus recueilli par les pamplemousses, du sel et du poivre du moulin.
Arrosez l'assiette de cette sauce, filmer et laissez mariner pendant 3 Heures au frigo.
Avant de servir, décorez avec les plumets de fenouils.