Blinis à la farine de lentilles vertes et mousse d'avocats
pour les EXPLORATEURS GUERRIERS ET PROFESSEURS
pour les groupes A et A B
Pour 6 personnes
Ingrédients
• 2 avocats
• 75 g de ricotta
• 1 citron vert
• épices de votre choix
• 15 cl de crème de soja ou autre céréales
• Pour les blinis :
• 90 g de farine d'épeautre
• 60 g de farine de lentilles vertes
• 1 oeuf
• 1 sachet (5,5 gr) de levure de boulanger déshydratée
• 25 cl de lait de céréales
• 1/2 c à c de sel
Mousse d’avocat :
éplucher et dénoyauter les avocats. Les couper en morceaux, et mixer finement les morceaux d’avocat avec la ricotta, le jus du citron vert , les épices et la crème .
entreposer au réfrigérateur au moins 2 heures.
Pâte à blinis :
faire tiédir le lait quelques secondes au micro-ondes. Ajouter la levure, mélanger et laisser reposer 15 minutes.
Séparer le blanc du jaune de l’oeuf.
Dans un saladier , mélanger la farine d' épeautre , de lentilles et le sel.
Faire un puits, ajouter le jaune d’oeuf puis le lait petit à petit en mélangeant bien.
Laisser reposer 1 heure.
Monter le blanc en neige et l’incorporer délicatement à la pâte.
cuire dans une poêle à blinis ou dans une poêle normale, avec un peu de matière grasse, en faisant des petits tas à l'aide d'un petit cercle pâtissier inox .
Lorsque des trous se forment à la surface, les retourner et poursuivre la cuisson quelques minutes.