différentes recettes de blinis

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Messagepar liliber » Dim 13 Mars 2011, 15:03

Blinis à la farine de lentilles vertes et mousse d'avocats
pour les EXPLORATEURS GUERRIERS ET PROFESSEURS
pour les groupes A et A B


Pour 6 personnes
Ingrédients
• 2 avocats
• 75 g de ricotta
• 1 citron vert
• épices de votre choix
• 15 cl de crème de soja ou autre céréales
• Pour les blinis :
• 90 g de farine d'épeautre
• 60 g de farine de lentilles vertes
• 1 oeuf
• 1 sachet (5,5 gr) de levure de boulanger déshydratée
• 25 cl de lait de céréales
• 1/2 c à c de sel

Mousse d’avocat :

éplucher et dénoyauter les avocats. Les couper en morceaux, et mixer finement les morceaux d’avocat avec la ricotta, le jus du citron vert , les épices et la crème .

entreposer au réfrigérateur au moins 2 heures.

Pâte à blinis :

faire tiédir le lait quelques secondes au micro-ondes. Ajouter la levure, mélanger et laisser reposer 15 minutes.

Séparer le blanc du jaune de l’oeuf.

Dans un saladier , mélanger la farine d' épeautre , de lentilles et le sel.

Faire un puits, ajouter le jaune d’oeuf puis le lait petit à petit en mélangeant bien.

Laisser reposer 1 heure.

Monter le blanc en neige et l’incorporer délicatement à la pâte.

cuire dans une poêle à blinis ou dans une poêle normale, avec un peu de matière grasse, en faisant des petits tas à l'aide d'un petit cercle pâtissier inox .

Lorsque des trous se forment à la surface, les retourner et poursuivre la cuisson quelques minutes.
. Apprends à écrire tes blessures dans le sable et à graver tes joies
dans la pierre".
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Re: Blinis au saumon fumé artisanal

Messagepar liliber » Dim 17 Juillet 2011, 22:53

Blinis de jour de fête

Ingrédients :
Pour les blinis
1 pot de yaourt nature
1 pot de farine d'épeautre
1 oeuf
1/2 sachet de levure chimique
1 pincée de sucre
1 pincée de sel
Un peu de poivre

confectionner les blinis

mettre tous les ingrédients dans un saladier et bien mélanger au fouet à main
laisser reposer 2 H
cuire en petits tas à l'aide d'un cercle à pâtisser dans une poêle anti adhésif .

Pour garnir
1 pot de yaourt ou de 125 G ricotta
1 c. à soupe de vodka ou de vermouth
1 c. à soupe de graines de pavot
4 tranches de saumon fumé détaillées en lamelles
1 citron non traité

confectionner la mousse
verser tous les ingrédients dans un mixer et travailler jusqu'à la consistance voulue .

présenter sur un lit de laitue en compagnie de votre mousse en petites verrines .
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Re: Blinis au potiron de chana

Messagepar liliber » Ven 19 Août 2011, 09:51

Blinis au potiron de chana


1 verre et demi de farine d'avoine
2 oeufs
3 cuillère à soupe de sucre
20 gr de levure
lait permis
potiron
huile
sel

délayer la levure dans une terrine avec 2 verres de lait tiède. verser presque toute la farine et laisser reposer dans un endroit chaud
faire cuire des morceaux de potiron et réduire en purée, incorporer à la pâte
quand la pâte aura levé, ajouter les jaunes d'oeufs délayés avec le sucre, le sel et le reste de farine, bien mélanger
battre les blancs en neige, les incorporer à la pâte et laisser lever
cuire les blinis dans une poêle graissée bien chaude

Peut également se faire avec des carottes
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Re: Blinis à la farine de lentilles vertes et mousse d'avoca

Messagepar chana » Ven 19 Août 2011, 11:21

Merci Liliber pour ces recettes de blinis. j'avais mis la mienne dans les petis déjeuners parce que c'est le moment où je les mange mais tu as sans doute raison pour la plupart des gens c'est une entée. Je vais tenter ta recette mais sans ricotta, en augmentant peut être la crème ou en remplaçant par du soja soyeux étant 100% sans laitage
La santé est un état de complet bien-être physique, mental et social, et ne consiste pas seulement en une absence de maladie ou d'infirmité.
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Re: Blinis de soja vert

Messagepar liliber » Ven 19 Août 2011, 11:53

Blinis de soja vert sans gluten
de Patoune » 04 Déc 2010, 12:33

Blinis de soja vert sans gluten

Ingrédients :
- 200 g de haricots mungo entiers
- 4 cm de gingembre pelé et râpé
- 1 c. à café de curry (sans gluten)
-1/2 c. à café de sel
- du beurre pour la cuisson

Préparation :
Faites tremper les haricots mungo pendant une nuit. Le lendemain, égouttez et mixez avec le gingembre, le curry et le sel.
Ajoutez de l’eau petit à petit, jusqu’à consistance d’une crème fouettée.
Faites chauffer des poêles à blinis (ou une petite poêle anti-adhésive) à feu moyen. Graissez-les avec une c. à café de beurre, étalez la pâte, laissez dorer sur une face, puis, lorsque celle-ci semble bien prise, retournez le blini et laissez-le cuire 1 mn sur l’autre face.
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Re: Blinis rapides

Messagepar liliber » Ven 19 Août 2011, 11:57

de véronique » 16 Sep 2009, 20:10

Très facile et rapide !!! Sans temps de pause
1yahourt
1pot de farine petit épeautre
1 oeuf
1 pincée de bicarbonate

Mélanger le tout ,faire cuire et déguster !!!Pour mes filles c'est avec du miel au petit dej

Pour l'apéro ,on peut y étaler rillettes de thon ou tapenade fait maison !!!
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Re: différentes recettes de blinis

Messagepar liliber » Sam 04 Décembre 2021, 03:20

Blinis de sarrasin

200 gr de farine de sarrasin -
2 oeufs -
250 ml de lait vegetal ou lait de brebis
1cc de bicarbonate de soude alimentaire + quelques gouttes de jus de citron
1 cc de sel -

Dans un saladier versez la farine, faire un puits
ajoutez le bicarbonate de soude et le sel.
- séparez les blancs des jaunes d oeufs, battre les blancs en neige ferme avec une pincée de sel.
- versez les jaunes dans le puits. Mélangez.
Ajoutez petit à petit le lait tout en fouettant.
- terminez par l ajout des blancs battus en neige.
- bien mélanger en soulevant la masse afin d obtenir une pate homogène. -

faire chauffer une poele antiadhésive avec un peu d huile
. Versez une petite cuillère de pate. Faire plusieurs petits tas dans la poele. Retournez les blinis dès que des bulles apparaissent à la surface, laissez cuire quelques instants et servir garnis.
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