Page 1 sur 1

Cake aux courgettes au pesto et fêta

MessagePosté: Dim 21 Septembre 2008, 15:18
par crumbell
Cake aux courgettes au pesto et fêta



*3 courgettes moyennes avec la peau
*150 g de fêta de brebis
*2 grosses cuillers à soupe de pesto
*quelques feuilles de basilic ciselées
*sel et poivre
*3 gros oeufs
*75 g de farine de riz
*1 cuillers à soupe d'huile d’olive
*2 cuillers à soupe de lait végétal
*1 paquet de poudre levante
*Préchauffez le four à 180° (th 6).
*Râpez les courgettes(comme des carottes) avec leur peau
*Coupez la fêta en petits cubes
*Mélangez tous les ingrédients.
*Versez dans un moule à cake beurré (ou moule souple).
*Faire cuire 35 minutes à 180° (th. 6).
*Attendre 10 minutes avant de démouler.

Re: Cake aux courgettes au pesto et fêta

MessagePosté: Dim 02 Novembre 2008, 18:27
par poul971
J'ai fait le cake ce midi.... On l'a mangé chaud: super bon! plein de saveurs!
Froid, on verra ça... mais ça doit etre tout aussi bon !
Merci Crumbell! ;)

Re: Cake aux courgettes au pesto et fêta

MessagePosté: Dim 02 Novembre 2008, 19:03
par crumbell
Merci Poul

Je confirme que froid il est aussi très bon

:au-revoir: Crumbell

Re: Cake aux courgettes au pesto et fêta

MessagePosté: Dim 02 Novembre 2008, 21:19
par liliber
bonsoir crumbell
je n'ai pas encore trouvé de pesto sans un AE ! dis nous que contient le tien ou la recette si tu l'as tu fait toi même ?
@+

Re: Cake aux courgettes au pesto et fêta

MessagePosté: Dim 02 Novembre 2008, 21:51
par crumbell
Lili

le pesto je le fais moi même,c'est vrai que je n'ai pas mis la recette et je vais rattraper mon oubli,j en avais adapté une selon le groupe O

PESTO

*3 à 4 gousses d'ail
*1 gros bouquet de basilic frais ou surgelé
* 50 g de pignons de pin
* 120 g d ossau iraty (fromage de brebis) à la place du parmesan
* 15 cl d'huile d'olive
* 1 cuil. à café de sel, poivre du moulin
Le tout mixé dans un mixer

Je l utilise aussi pour un gratin de courgettes

Bises crumbell :bizou:

Re: Cake aux courgettes au pesto et fêta

MessagePosté: Dim 02 Novembre 2008, 23:48
par poul971
idem pour moi, mais sans les pignons... absents du placard... mais avec des amandes concassées... :D

Re: Cake aux courgettes au pesto et fêta

MessagePosté: Mar 31 Mars 2009, 22:30
par liliber
mon cake de légumes et fêta ( sans pesto pour être plus apprécié par les petits enfants )

faire étuver ou fondre avec 2 cuillères d'huile d'olive 2 fenouils moyens émincés (plus gouteux que la courgette )
y ajouter herbes et aromates en fin de cuisson et une pincée de sel
dans un saladier mettre
4 oeufs
100 G de farine d'épeautre + 1/2 sachet de levure
ajouter les légumes et 200 G de fêta coupée en morceaux
1 cuil.à soupe d'huile d'olive
2 cuil .à soupe de lait végétal ou de crème de soja
gouter pour voir si il faut rajouter sel et poivre
verser dans un moule à cake et cuire 35 à 40 mn au four à 200°

Image