Cake aux légumes d'été (ma recette)
pour tous les O et les B (les autres je ne sais pas)
(cc = cuillère à café = 5 ml / CS = Cuillère à Soupe = 15 ml)
1 courgette
1 oignon
1 poivron
2 gousses d'ail
1 pincée d'algues en paillettes
huile d'olive
150 g de farine autorisée
100 ml d'huile d'olive
2 oeufs
1 cc levure
1 pincée de bicarbonate de soude
sel
Préchauffer le four à 180 ° (th 6)
Laver les légumes et les couper en petits dés, émincer l'oignon, hacher l'ail. Faire chauffer de l'huile d'olive dans une grande poêle, y faire revenir et cuire doucement tous les légumes parsemés d'algues. Pendant ce temps préparer la pâte en mélangeant l'huile d'olive avec les oeufs battus en omelette. Ajouter la farine, la levure, le bicarbonate et le sel. Quand les légumes sont cuits (environ 10 - 15 minutes) les mélanger à la pâte. Mettre le tout dans un moule à cake et le mettre au four pendant 45 minutes environ.
Servir avec une salade verte.
Toute la famille a adoré, le cake nous a suffit pour le dîner à 4...
Bon appétit.